2015Kids CEO執行長培訓美語夏令營

讓孩子「玩中學」,畫一張未來的藍圖,美語實力更好,不容小覷的領導能力就是孩子讓通往未來。

唐威廉美語活動訊息

大考中心100年「大考英聽」(TELC) 「高中英聽測驗」9月18日登場

發佈日期:2011-09-16    瀏覽次數:9908
熱門標籤:英聽 聽力

 

大考中心100年「大考英聽」(TELC) 「高中英聽測驗」9月18日登場大學入學考試中心高中英聽測驗(民國100年試辦) 「高中英語聽力測驗」將於9月18日登場。今年大考中心首次試辦高中英語聽力測驗,請考生務必攜帶國民身分證正本(或有照片之健保卡、駕照、居留證、學生證之一)應試,否則將取消考試資格,成績不予計算,考前不開放查看試場,考試當天請提早到達試場,考生務必詳閱報名手冊之「應考規則」及相關注意事項。

考生應考注意事項

9月18日考試 考生須攜帶身分證或有照片之證件應試
9月6日寄考試通知、公布試場分配表/ 首度於民國100年9月18日試辦之大考英聽測驗考試通知已於9月6日寄發;惟本測驗不製發准考證,考試通知僅內含考生座位號碼及考試地點,於考試時也無須攜帶入場,故考生如未收到或於考前損毀、遺失,可自行至本中心網站(http://www.ceec.edu.tw)查詢或列印。此次測驗總計有12,268位考生報考,編配於8個考區、10個分區、336個試場考試。 
測驗考試前不開放試場供考生入場查看座位,籲請考生儘早至本中心網站(http://www.ceec.edu.tw)查覽各考試地點之位置圖、前往交通方式及試場平面圖等資訊,以免考試當日臨時慌亂。 

9月18日考試/ 考試日期為民國100年9月18日(星期日),考生應攜帶國民身分證正本(或有照片之健保卡、駕照、居留證、學生證之一)入場應試,以供身分查驗。考試時間共60分鐘,下午2:00預備鈴響,考生入場聽取考試說明;2:20考試開始鈴響,考生不得再入場;3:00考試結束鈴響,鈴響前考生不得提前出場。考試當天之作業事項如下表:

下午 2:00 預備鈴響 考生進入試場 
下午 2:00~2:20 考生進行試前檢查(有問題時應立即舉手請監試人員處理)
-確認座位標示單、答案卡之座位號碼是否相符 
-檢查答案卡、試題本印刷是否缺漏、汙損或印刷不清(可翻閱試題本檢查)
監試人員查驗考生身分及證件 
播放「考生應考注意事項」 
-播放時請安靜聆聽,如有任何問題,於本段播放結束後再向監試人員反映。 
下午 2:20 考試開始鈴響 遲到考生不准進入試場 
下午 2:20~3:00 正式考試時間 
播放試題 
-入場考生,未經監試人員許可不得離座、離場 
下午 3:00 考試結束鈴響  
鈴響前考生不得提前出場 
鈴響畢考生應停止作答 

考生應考注意事項 
測驗的試題包括紙本試題及語音試題兩部分,語音試題由各分區學校主控播音室統一播放。考生可在考試開始鈴響前翻閱試題本,查看有無缺漏、汙損或印刷不清的地方;作答時須根據試題本及語音播放內容,將答案畫記在答案卡上,作答過程中可以在試題本上書寫或作記號。 
考生應考前請先閱讀報名手冊第8-9頁「應考規則」,以免因一時的疏忽,而影響考試成績;以下僅就考生較關心且常詢問之問題整理如後,請考生注意: 

考試前一天是否可以查看試場座位? 
測驗考試前不開放試場供考生入場查看座位,但考生可至本中心網站(http://www.ceec.edu.tw) 查覽各考試地點之位置圖、前往交通方式及試場平面圖;考生可事先預估到考場所需花費之交通時間,並建議考試當日下午提前30分鐘(下午1:30)到達考場,瞭解試場地理位置。 

考試當日應攜帶那些證件及文具?
考試當日應備證件及文具如下: 

1.應備證件:考生應攜帶國民身分證正本(或有照片之健保卡、駕照、居留證、學生證之一)入場應試,以供身分查驗。 

※本測驗不製發准考證,考試當天務必攜帶上述證件入場應試,9月6日所寄發之考試通知不作為考生身分查驗證件!

2.應備文具:黑色2B軟心鉛筆、橡皮擦。 

※答案卡不可以使用修正液或修正帶修正。 

考試中如果試題播放聽不清楚怎麼辦? 
考試前各考場及試場之播音設備均會詳細檢測,以確保播音設備均能正常播放,各試場所收聽之聲音均清晰。考試過程中,如遇有噪音干擾或其他突發狀況以致於無法聽清楚時,請考生繼續作答,切勿慌亂,監試人員會記錄受影響的題號,考生也可於試題播放完畢後舉手反映。確定受干擾的題目,會在考試結束鈴響畢後,再重新播放,屆時請配合監試人員指示。 

進入試場時隨身物品要放在那裡?
除身分證件及考試必用文具外,其他物品均須在進入試場後須立即放在試場的「臨時置物區」。 
建議考生儘量不要把行動電話帶入試場;如不得已要帶行動電話進入試場時,一定要先取出電池或關機,並放在「臨時置物區」。

訊息來緣:大學入學考試中心-高中英語聽力測驗(民國100年試辦)試務專區
http://www.ceec.edu.tw/
https://exama.ceec.edu.tw/enginfo/OpenSysDefault.aspx 

延伸閱讀
唐威廉美語教育消息
超越背誦 孩子學習美語更需要的是內化
超越背誦 孩子學習美語更需要的是內化
2015-04-30
背英文單字、背英文句子可能是一種加強記憶的方法,孩子能背得越多似乎也代表美語程度越好。然而,能背到能用之間卻有一段過程,那段過程可以稱為美語的轉化過程,把感官所接收到的美語訊息轉為「自己的語言」,經歷了這一段過程,孩子才能算是真....繼續閱讀
發音正確又漂亮 老外聽得懂孩子的美語
發音正確又漂亮 老外聽得懂孩子的美語
2015-04-24
美語學習須不斷模仿及練習,尤其在啟蒙階段,孩子需要在腦中建立大量的「音檔」資料,把外籍教師的話像錄音機一般烙印在腦海中,並以多次的觀察及嘗試,讓自己的發音貼近外籍教師的發音方式。 孩子浸潤在全美語的環境裡,一開始也許會不太適....繼續閱讀
做對一個選擇 孩子的美語啟蒙環境是自發性學習的開始
做對一個選擇 孩子的美語啟蒙環境是自發性學習的開始
2015-04-24
到底該不該讓孩子補美語?孩子才剛入小學,還不知道美語學得好不好,就要急著找兒童美語補習班嗎?現在在許多家長的觀念中,補美語並不是補救美語成績,而是早於學校進度,先學好美語的基本概念。 美語的啟蒙為什麼這麼重要?因為這關係到未....繼續閱讀
共86頁
唐威廉美語加盟訊息
讓自己更好也讓學生更好的兒童美語加盟
讓自己更好也讓學生更好的兒童美語加盟
2015-04-30
臺灣的美語教育風氣盛行,幾乎是每位學生的必修學分,讓許多家長十分關心,也因此帶動文教業的興起,目的不外乎是讓更多的學生能學好美語,但各家系統不一,著力點不同,訂定美語程度的標準也不同,讓許多家長在選擇時往往不知道效果如何。兒童美....繼續閱讀
加盟創業若要追求卓越 就不能向困難的事妥協
加盟創業若要追求卓越 就不能向困難的事妥協
2015-04-30
文教業肩負一份教育的使命,致力提供孩子優良的學習環境,除了閉門安排班務、處理業務、觀察教務之外,看到孩子們蹦蹦跳跳、努力學習的樣子,兒童美語補習班班主任長時間陪著孩子長大,最開心的莫過於看見孩子真的進步,漸漸具備獨立面對未來的能....繼續閱讀
協力共創優質兒童美語補習班 督導是班主任的好夥伴
協力共創優質兒童美語補習班 督導是班主任的好夥伴
2015-04-24
如何讓加盟創業形成一股力量,幫助兒童美語補習班更蒸蒸日上?加盟創業是一種從無到有的過程,從一開始選址、尋找加盟總部、接受各種培訓課程,到獨立創立兒童美語補習班,加盟總部提供創業的協助,招生活動、招生贈品的規畫、立案的種種問題。 ....繼續閱讀
共83頁
進入唐威廉美語相簿系統



  
美語、兒童美語相關新聞