「小學英檢」登場!安得魯背單字邁向國際
「小學英檢」登場!安得魯背單字邁向國際

「安得魯英文背單字系統」為國小、國中、高中、大學與出國進修準備各種英檢考試所開發的數位化專業背英文單字軟體

  • 「小學英檢」登場!安得魯背單字邁向國際
    「小學英檢」登場!安得魯背單字邁向國際

    「安得魯英文背單字系統」為國小、國中、高中、大學與出國進修準備各種英檢考試所開發的數位化專業背英文單字軟體

  • 指考放榜!黃金科目英文採計加成校系多
    指考放榜!黃金科目英文採計加成校系多

    英文是每科系都參考的標準,錄取分數也採計英文成績,足見英文對升學的影響力,最高學府也以英文為最終決勝點。

  • 《終身榮譽董事》臺灣師範大學 何宏發教授
    《終身榮譽董事》臺灣師範大學 何宏發教授

    國立臺灣師範大學National Taiwan Normal University何宏發教授擔任唐威廉美語《終身榮譽董事》...閱讀更多>>

  • 單字「多重高效率複習法」記憶VQ國際證照
    單字「多重高效率複習法」記憶VQ國際證照

    從小掌握VQ「單字商數」測驗,不僅能呈現美語教學及學習成效,也符合舉辦全民英檢GEPT Kids「小學英檢」的宗旨

唐威廉美語教育消息

改善中翻英式英文 讓孩子穿梭雙語文化

發佈日期:2020-04-06    瀏覽次數:22242

 

改善中翻英式英文  讓孩子穿梭雙語文化改善中翻英式英文  讓孩子穿梭雙語文化 「美語文化」強調著「積極」、「獨立」、「自我中心」,選擇英文為母語的孩子自然會承襲這些文化背景,但相對「中文文化」裡的「客氣」、「謙虛」、「忍讓」、「家庭觀念」就要在現實下禮讓三分。

唐威廉美語兒童美語連鎖教育事業機構表示,合格的外籍教師肯定可以幫助改善全美語教學品質,因為有些本國籍教師使用全美語教學,仍然存有文化認知上的差異,即使留美博士或外語系教授也不見得個個都能以全美語教學!且本國籍教師就算使用英語表達,但 Mental Translation(心智翻譯)仍然是「中翻英」英語,和真正使用英語為母語的人士仍有很大差距,猶如隔靴搔癢,無法切中要害。

學習語言是一種知識學習的心智活動,還是要依賴學習者先前已熟悉的知識或人文環境為基礎模式,才能記憶並加以理解,甚至觸類旁通創造出新的知識;比方我們學習 School(學校)這個英文單字時,必須先學習過『學校』的外表及內在的軟硬體組成的概念或是具體的學校型體為依歸,才能理解自己學了什麼。換言之,當人們思考和探索新的知識,尤其是以外語方式呈現的新知識時,將會事倍功半,甚至不知所措的窘境。

唐威廉美語表示,透過眼、耳、口說等各個生心理感官上參與,外籍教師美語教學,確實能增強英語吸收、理解、甚至表達能力,並能逐漸養成以英語為思考的模式;「不過這必須有一個重要的前提,就是教師本身對教授的語言,能力要很高,最佳選擇就是外籍教師教授的就是自己的母語,才不會有文化認知上傳達的偏差、或是給予有缺陷的訊息,誤導學生。」而環境中的學習與模仿,也讓語言在不知不覺中滋養,並進而由主題式的討論,精進外語的建構力。

唐威廉美語著重語言的整體性發展,藉由置身於美語學習的環境中,以認知學習理論的觀點強調母語並非學習英語的障礙,給予適當的啟發,反而是學習上的一種可貴資源,因此,學生能以他們學習母語的經驗和知識為基礎,發展使用英語溝通的知識和技巧,增強孩子的學習動機,並進而實際參與討論及操作,同時將聽、說、讀、寫的能力,以平衡的方式建構及發展,使美語成為孩子自身的寶藏及與全世界接軌的力量。