2018唐威廉美語冬令營「世界傳說與奇幻生物」招生中
2018唐威廉美語冬令營「世界傳說與奇幻生物」招生中

今年寒假,快讓孩子到唐威廉美語冬令營,擁抱傳說中的奇幻生物吧!  

  • 2018唐威廉美語冬令營「世界傳說與奇幻生物」招生中
    2018唐威廉美語冬令營「世界傳說與奇幻生物」招生中

    今年寒假,快讓孩子到唐威廉美語冬令營,擁抱傳說中的奇幻生物吧!  

  • 地表最強小小探索家 唐威廉美語2017夏令營
    地表最強小小探索家 唐威廉美語2017夏令營

    地表最強小小探索家夏令營,透過主題課程和全美語的對話情境,讓孩子暢遊七大洲、世界玩透透…閱讀更多>>

  • 美夢成真 高效率學好美語讓孩子邁向巔峰
    美夢成真 高效率學好美語讓孩子邁向巔峰

    孩子一開始的美語啟蒙就得到正確的啟發,培養出美語自學能力,養成接觸美語的習慣,對美語有熱情且有成就感。

  • 《3D智慧學伴》VR/AR虛擬實境科技教育
    《3D智慧學伴》VR/AR虛擬實境科技教育

    大陸成都團來台取經,「唐威廉《3D智慧學伴》美語教育」,開創劃時代的藍海獨家商機 ...閱讀更多>>

唐威廉美語活動訊息

師生家長摻一咖,結合西洋萬聖節習俗的「寶鬼夢遊戲王」

發佈日期:2016-10-12    瀏覽次數:4753
熱門標籤:萬聖節 外師 美語

 

師生家長摻一咖,結合西洋萬聖節習俗的「寶鬼夢遊戲王」師生家長摻一咖,結合西洋萬聖節習俗的「寶鬼夢遊戲王」中秋節、雙十國慶連假接連放完後,秋意漸濃,艷陽不再發威,就連風靡整個夏季的寶可夢(Pokenmon)手機遊戲也逐漸退燒。因應萬聖節到來,除了坊間「不給糖就搗蛋」(Trick-or-Treat)的西方文化遺緒,今年在唐威廉美語(關注臉書、微信)全台連鎖學校裡,還有一場為期三週的「寶鬼夢遊戲王」,試著喚醒學子們對西洋萬聖節的重視與想像力。

走進唐威廉美語各分校,首先映入眼簾的是為人熟悉的南瓜燈、巫婆、掃帚等橘、黑為主、俏皮奔放的美術佈置。為將節慶氛圍營造地活靈活現,自十月十一日起至月底的「寶鬼夢遊戲王」期間,教授美語課程的外師會在課餘時間穿上鬼裝、於校內、外四處走動,過去為神奇寶貝訓練師的學生們,其任務則從虛擬的「抓怪、抓寶」到實際的「抓鬼」,抓到者可和外師老師合照、上傳FB並領取獎品;此外,各分校還藏有種種神祕小禮物……。咦,神秘的萬聖節小禮物?不會是嚇死人不償命的整人遊戲吧?看來,只有親自走一趟才能得知真相了。

除了課餘時間笑果十足、師生聯歡的「寶鬼夢」,十月國慶連假過後,各班外師也絞盡腦汁、將此西洋萬聖節習俗以不同形式的活動鎔鑄美語課堂。高級班裡,以釋放學生青春活力的「假鬼假鬼」競賽為主,讓同學發揮創意、盡情表演;初、中級班則有「誰的照片最可怕」的票選,培養孩子們的美感與自信心。另外,忙碌的家長若有空閒,也可作夥摻一咖這場為期三週的萬聖節趴。人們總說,高手藏在民間,因而「搞鬼手藝」的競賽項目中,其大展身手也令大小學子、各方來賓萬分期待。

事實上,人手一機、你我都是訓練師的「寶可夢」雖已退燒,但以其為發想的「寶鬼夢遊戲王」有望颳起一陣新的旋風,其不僅好玩,也結合了西洋萬聖節習俗,還有活絡外師與學生、家長情誼、留下美好回憶的附加效果。更重要的是,「寶鬼夢」和人手一機的「寶可夢」一樣,都是人人摻一咖、將遊戲鎔鑄生活的趣味活動。未來有一天,當孩子們長大後在國外過萬聖節、被外國小孩敲門大喊「Trick-or-Treat」時,想必會嘴角上揚,想起「唐威廉美語寶鬼夢」,或父母令人噴飯的「搞鬼手藝」吧。這種種美好,只有參加過的人才懂箇中滋味。

圖說:師生家長摻一咖,結合西洋萬聖節習俗的「寶鬼夢遊戲王」

延伸閱讀
唐威廉美語教育消息
掌握美語學習主權三張王牌  孩子才是兒童美語教學主人翁
掌握美語學習主權三張王牌 孩子才是兒童美語教學主人翁
2020-11-09
兒童美語教學,首重孩子在課堂上的融入和學習反應,由於小一的學生活動力、敏銳度、思考力都在開發探索的階段,對外界的任何一件事物都學著嘗試和判斷,這樣的過程不僅產生在課堂上,同樣也在生活週遭發酵。因此,兒童美語教學帶給孩子的記憶點就....繼續閱讀
超簡單!只做一件事 就讓孩子輕鬆學好美語
超簡單!只做一件事 就讓孩子輕鬆學好美語
2020-11-03
「是誰住在深海的大鳳梨裡?海綿寶寶!方方黃黃伸縮自如,海綿寶寶!」電視機又播放出活潑俏皮的卡通主題曲,孩子跟著螢幕裡的黃色方塊搖頭晃腦,唱得好起勁,不只是音樂旋律,連腔調都模仿得一模一樣,可愛逗趣的模樣讓爸媽都笑了。但你知道嗎?....繼續閱讀
大家「學」美語  高品質兒童美語讓大家「說」美語!
大家「學」美語 高品質兒童美語讓大家「說」美語!
2020-10-27
家中有國、高中孩子的家長不難發現,孩子上了國一,全班平均成績最高的就是美語,人人不是拿90分的高分,就是只有零點幾分的差距,孩子念得輕鬆,家長們也樂得暫時放下美語重擔,選擇放棄讓孩子深造美語的機會。到了國二、國三,甚至上了高三後才....繼續閱讀
共109頁
唐威廉美語加盟訊息
創業者看過來─四大面向檢測  幫您選出優質美語品牌連鎖加盟!
創業者看過來─四大面向檢測 幫您選出優質美語品牌連鎖加盟!
2018-10-08
 當創業者選定了參加連鎖加盟體系─經過市場驗證的成功經營管理模式─作為開拓個人事業的第一步;同時也決定選擇力抗景氣循環、教育時程最長的美語事業作為入門的產業,此時創業者問:坊間琳瑯滿目的美語連鎖加盟體系,我究竟該選擇哪一間加....繼續閱讀
在學區中一舉打下強勁口碑 就靠這個兒童美語教學系統
在學區中一舉打下強勁口碑 就靠這個兒童美語教學系統
2017-11-27
身為兒童美語補習班的主任,您是否曾受到家長質疑,補習班的兒童美語課程、美語師資是否跟得上教改、考試的需求?又或者您是有志於加入兒童美語加盟連鎖產業的創業者,正在評估哪個兒童美語品牌的課程教學體系最有特色、最能解決家長和孩子的教育....繼續閱讀
看見別人還沒發現的資源 兒童美語加盟連鎖創業更要創新求變
看見別人還沒發現的資源 兒童美語加盟連鎖創業更要創新求變
2017-08-23
創業必須創新,在兒童美語這個競爭激烈的老牌產業上,創業者更需要有創新的眼光和經營手段,才能後發先至,在眾多兒童美語加盟連鎖品牌中脫穎而出。唐威廉美語(www.williamschool.com.tw)連鎖教育事業王總校長(關注:微信、微博)分享史丹佛大學創新創....繼續閱讀
共105頁