「小學英檢」登場!安得魯背單字邁向國際
「小學英檢」登場!安得魯背單字邁向國際

「安得魯英文背單字系統」為國小、國中、高中、大學與出國進修準備各種英檢考試所開發的數位化專業背英文單字軟體

  • 「小學英檢」登場!安得魯背單字邁向國際
    「小學英檢」登場!安得魯背單字邁向國際

    「安得魯英文背單字系統」為國小、國中、高中、大學與出國進修準備各種英檢考試所開發的數位化專業背英文單字軟體

  • 指考放榜!黃金科目英文採計加成校系多
    指考放榜!黃金科目英文採計加成校系多

    英文是每科系都參考的標準,錄取分數也採計英文成績,足見英文對升學的影響力,最高學府也以英文為最終決勝點。

  • 《終身榮譽董事》臺灣師範大學 何宏發教授
    《終身榮譽董事》臺灣師範大學 何宏發教授

    國立臺灣師範大學National Taiwan Normal University何宏發教授擔任唐威廉美語《終身榮譽董事》...閱讀更多>>

  • 單字「多重高效率複習法」記憶VQ國際證照
    單字「多重高效率複習法」記憶VQ國際證照

    從小掌握VQ「單字商數」測驗,不僅能呈現美語教學及學習成效,也符合舉辦全民英檢GEPT Kids「小學英檢」的宗旨

唐威廉美語教育消息

紮實兒童美語基礎的魔力 讓自學美語不是夢

發佈日期:2015-02-26    瀏覽次數:2995

 

紮實兒童美語基礎的魔力  讓自學美語不是夢紮實兒童美語基礎的魔力  讓自學美語不是夢教室裡排排坐的學生裡,總是有那麼幾位同學,可以一點就通,舉一反三,這些美語學習能力特別強的同學,好像受到神仙的特別眷顧,花費比別人少的力氣,得到比別人高好幾倍的能力。這些同學即使是天才,還是得努力,投入心力時間。究竟為什麼一樣是學美語,有些人就是能跑得比較快?原因就在於紮實的兒童美語基礎。

把基礎打好是不是代表美語就會好?這兩者之間並沒有確定的因果關係,因為美語跟其他事務相同,若沒有持續接觸、使用,人腦還是會殘酷遺忘美語。但是兒童美語基礎如果打得穩,孩子在生活、求學、求職、旅行碰到各式各樣的美語關卡時,有強大的兒童美語基礎作為後盾,一切都變得比較容易上手,能夠高效率的學會,這就是紮實兒童美語基礎的魔力。

美語可以分成英聽、口語、閱讀、寫作四個大區塊,兒童美語的基礎當然也是從這四項一步一步紮根,尤其是英聽、口語這兩項,在非英語系國家中難以提供良好的學習環境,如果美語基礎課程不能讓這兩項得到良好的啟發與帶領,往後要適應需要花更大的心力。這與我們當初學習中文的步驟相同,一開始我們從生活環境裡大量「聽」到中文,開始跟著「說」中文,到了開始學寫字及看字的年紀,便從「聽」、「說」的記憶逐漸延伸到「讀」、「寫」。學兒童美語亦同,也要從英聽、口語開始紮根,閱讀及寫作能力而後將一併被提升。這也同時是學習美語的關鍵能力:「溝通」。

然而,紮實建立正確的美語基礎並不困難!兒童美語教育的蓬勃發展,造福了下一代的主人翁。唐威廉美語 (www.williamschool.com.tw)連鎖教育事業許副總經理談到,從小就讓孩子在全美語學習環境,聽美加外籍教師習慣北美口音,讓孩子跨越不敢跟外國人開口的心理障礙,英聽、口語能力早早就開竅,以完整的兒童美語教材學習媒介,量多質精的美語課程讓孩子打好基礎,得到學美語的樂趣與成就感,壯大踏入更寬更廣美語世界的膽量,是自學的根基。

圖說:紮實兒童美語基礎的魔力 讓自學美語不是夢
 

延伸閱讀