發音正確又漂亮 老外聽得懂孩子的美語
發音正確又漂亮 老外聽得懂孩子的美語

美語學習須不斷模仿及練習,尤其在啟蒙階段,孩子需建立大量的「音檔」資料,把外籍教師的話烙印在腦海...閱讀更多>>

  • 發音正確又漂亮 老外聽得懂孩子的美語
    發音正確又漂亮 老外聽得懂孩子的美語

    美語學習須不斷模仿及練習,尤其在啟蒙階段,孩子需建立大量的「音檔」資料,把外籍教師的話烙印在腦海...閱讀更多>>

  • 孩子學美語不能有缺水期美語能力滾滾來
    孩子學美語不能有缺水期美語能力滾滾來

    美語在現代國際化的發展中越來越重要,是孩子必備提前起跑的基本能力。

  • 「世界越快,心越慢!」讓孩子專注力100分
    「世界越快,心越慢!」讓孩子專注力100分

    唐威廉美語相信唯有讓孩子持續投入,學美語才會是一輩子的事,也才能有精益求精的空間。...閱讀更多>>

  • 《終身榮譽董事》臺灣師範大學 何宏發教授
    《終身榮譽董事》臺灣師範大學 何宏發教授

    國立臺灣師範大學National Taiwan Normal University何宏發教授擔任唐威廉美語《終身榮譽董事》...閱讀更多>>

  • 單字「多重高效率複習法」記憶VQ國際證照
    單字「多重高效率複習法」記憶VQ國際證照

    從小掌握VQ「單字商數」測驗,不僅能呈現美語教學及學習成效,也符合舉辦全民英檢GEPT Kids「小學英檢」的宗旨

唐威廉美語活動訊息

唐威廉美語參加全民英檢 GEPT 100% 全數通過

發佈日期:2006-01-12    瀏覽次數:3679

 

唐威廉美語參加全民英檢 GEPT  100% 全數通過

 財團法人語言訓練測驗中心-GEPT 全民英檢

全民英檢網創立於民國40年,原稱「英語訓練中心」。當時係鑑於美援計劃項下赴美受訓人員之英語能力亟待加強,故由美援機構與我國美援運用委員會(美援會)合辦「英語訓練中心」,利用台灣大學醫學院之一間舊教室上課,以講習會方式給予出國前之各項學前講習及英語訓練,學員一年僅有100名左右。之後因赴美受訓人員增多,英語程度差異較大,必須分班,教室不敷使用,故曾一度遷往台大校總區在工學院後面的五間教室上課;同時美援會亦著手進行與台灣大學訂約,在台大醫學院內興建大樓,專供英語訓練之用。民國50年,徐州路新建大樓落成,本中心遷回台大醫學院內,同時改稱「英語中心」。

民國54年,由於美援逐減,美援計劃項下赴美人員亦隨之減少,全民英檢網乃交由台灣大學接管,由台大校長聘請中美有關單位代表組織「指導委員會」直接管理。當時政府認為以政府經費派員赴國外受訓,應增派人員赴歐、日等先進國家研習,乃將全民英檢網改名為「語言中心」,增設日、法、德、西班牙語之訓練課程與測驗項目。每年經費仍自「中美經濟社會發展基金」中撥款支助全民英檢網,俾維持正常業務運作;同時亦開始向保送機構徵收學費,以期達到自立經營之最終目標。

民國63年,由於全民英檢網業務發展蓬勃,經濟上已有相當自給能力,遂退還中美基金補助款並重組「指導委員會」,繼續督導本中心業務。

民國68年,由於以「語言中心」命名之補習班到處林立,為予區別,遂改稱「語言訓練測驗中心」。

民國74年底,因台大醫學院擴建,本中心遂歸還徐州路大樓,遷入台大校總區新建語文大樓。翌年,本中心為確立法定地位,經「指導委員會」決定向教育部申請成立財團法人,並重組「指導委員會」為董事會。

為肆應我國社會經濟發展之潮流,本中心不斷地研發、改進訓練測驗業務,以提昇語言教育及服務之品質。

為肆應中華民國經濟社會發展之特殊需要,研發辦理各項語言教學、訓練及測驗,設立本財團法人,並定名為「語言訓練測驗中心」,英文名稱為「The Language Training & Testing Center」。

董事會

置董事九人。董事長由國立台灣大學校長兼任,二人由具有從事語言教育事務相關經驗人士中遴選,餘六人由台大經建會教育部、經濟部外交部、學術交流基金會各遴派一人擔任。董事會每二個月召開一次,核定本中心各項業務發展方針及重要事項。

詢問報考事項 (02)2369-7127 全民英檢
詢問出版品 (02)2362-6385 轉 232 出納科
24小時自動傳真語音答詢服務專線:(02)2362-6385
財團法人語言訓練測驗中心-GEPT 全民英檢
本文章出自網址:https://www.gept.org.tw/About/gept_01_01.asp

Q1:我知道GEPT全民英檢分好幾級,一定要從最低的GEPT初級開始往上考?

A:全民英檢分成五級:全民英檢初級、全民英檢中級、全民英檢中高級、全民英檢高級、全民英檢優級。你可以不用從全民英檢初級開始考,可以直接報名任何一個適合自己程度的級數。不過,全民英檢每一個級數分初試與複試,必須先考過初試,然後才可以考複試。

Q2:考GEPT全民英檢有年齡限制嗎?會不會年紀太小不能考?因為我妹妹是國中生,她可一起考GEPT全民英檢嗎?

A:只要是國中以上的學生與社會人士,皆可報考全民英檢
你妹妹是可以考全民英檢的。不過,全民英檢的考題對一個國中生來說較難。

Q3:我知道GEPT考聽說讀寫,是怎麼考?初試及複試一起考?

A:全民英檢各級皆有聽力、閱讀、寫作、口說的測驗,聽力測驗閱讀測驗是選擇題,寫作測驗與口說測驗是非選擇題。全民英檢依級數不同,每項測驗的題數與時間也不同,以及試卷上中英文說明也不同。不過原則上,全民英檢的聽力測驗以播放光碟的方式進行;口說測驗全程經由耳機播出,以錄音方式進行。全民英檢初試與複試不一定同一天考,視考生人數而定。不過,全民英檢的寫作測驗與口說測驗會在同一天分別進行,各需約1小時。

Q4:GEPT全民英檢一年到頭都可考?在哪考?可以選擇考場嗎?初試及複試在同一天?

A:全民英檢各級每年只舉辦兩次,各級的考試日期與費用,可以看這個連結「全民英檢GEPT 測驗日期」的列表http://www.language-world.com.tw/test-gept.html。所以,必須在什麼時間前拿到全民英檢的成績,請先看好考試的日期啊!全民英檢在全台各縣市皆有考場,主辦單位語言訓練測驗中心LTTC安排在各大學院校與國、高中裡舉辦。需注意的是,因各考場設備不同,全民英檢初試與複試不一定會安排在同一考場。所以,請在考試前看清楚考場的地址喔!全民英檢是無法受理考生指定考場的!

Q5:老師說考過GEPT對考大學可加分,怎麼加?我妹妹要考高中,考過GEPT也可以加分嗎?

A:你的老師說考過全民英檢可加分,是指「學測」,「指考」完全看考試的成績分發喔!「學測」考完要申請大學時,有全民英檢的中級證書幾乎都可以加分,有些名校甚至會把全民英檢的中級證書當成入學的門檻。除了全民英檢的中級證書,有多益TOEIC、托福TOFEL的成績對申請大學時也有加分作用。加分與審核的詳細內容,去買學校的簡章吧!每間學校不一樣!你妹妹考高中的話,有全民英檢的初級證書只有在第一次基測考完時可以加分或加權計分,在各校的簡章會有詳細說明;第二次的基測不可以加分,完全看考試的成績喔!

Q6:GEPT全民英檢成績有期限嗎?

答:全民英檢的證書永久有效;需注意的是,必須在考後的兩年內向語言訓練測驗中心LTTC申請全民英檢合格證書或成績單,逾期無法受理。

Q7:我應該會參加社團,補GEPT全民英檢會不會補很久?

答:參加社團非常好啊!對申請學校也有幫助。你說的很久是多久呢?我去年在台北補全民英檢,一個禮拜上六個小時的課,聽、說、讀、寫都有上到,補了將近半年的時間,現在已經通過全民英檢高級了。

 

唐威廉美語參加全民英檢 GEPT  100% 全數通過唐威廉美語參加全民英檢 GEPT  100% 全數通過

唐威廉美語參加全民英檢 GEPT  100% 全數通過 唐威廉美語參加全民英檢 GEPT  100% 全數通過

唐威廉美語參加全民英檢 GEPT  100% 全數通過唐威廉美語參加全民英檢 GEPT  100% 全數通過

唐威廉美語參加全民英檢 GEPT  100% 全數通過唐威廉美語參加全民英檢 GEPT  100% 全數通過

  圖說:唐威廉美語此次參加全民英檢 GEPT 之學生,不負眾望,發揮平日學習實力,全數100% 通過全民英檢測驗。 

延伸閱讀
唐威廉美語教育消息
英文系不再吃香?讓自己成為「有英文能力專業人才」從兒童美語開始
英文系不再吃香?讓自己成為「有英文能力專業人才」從兒童美語開始
2021-03-25
我國大學英文系所優勢不再,學生出路難尋,跟以往「培養英文老師」的目標相較,大學英文系所近年來也做了些調整,然而,學校做了再多改變,若學生自己始終無心學習,不管唸什麼系,都無法取得優勢。目前大學英文系有3成英文系所面臨招生人數不足的....繼續閱讀
培養美語軟實力與專業技能  各大產業徵才看基本功
培養美語軟實力與專業技能 各大產業徵才看基本功
2021-03-17
四技二專甄選入學招生日前放榜,今年甄選入學招生學校共一百四十三校,分發後有一萬三千四百六十六個缺額,是近三年最低;錄取人數最多的是商業與管理群、餐旅群,顯示這些產業是最受年輕人歡迎的行業,也可能是未來職場的機會。在選校選系的過程....繼續閱讀
兒童美語培育網路世代不被假新聞綁架思想必備能力
兒童美語培育網路世代不被假新聞綁架思想必備能力
2021-03-09
社群網路快速、高群聚性的傳播特性,給了「假新聞」猖狂肆虐的舞台,為了防止這項弊病,德國政府近日提出法律草案,要求臉書等社群網站管制假新聞,否則將處以巨額罰款;台灣目前也正在研擬相關措施,協調網路平台業者及第三方團體建置「真實查核....繼續閱讀
共109頁
唐威廉美語加盟訊息
創業者看過來─四大面向檢測  幫您選出優質美語品牌連鎖加盟!
創業者看過來─四大面向檢測 幫您選出優質美語品牌連鎖加盟!
2018-10-08
 當創業者選定了參加連鎖加盟體系─經過市場驗證的成功經營管理模式─作為開拓個人事業的第一步;同時也決定選擇力抗景氣循環、教育時程最長的美語事業作為入門的產業,此時創業者問:坊間琳瑯滿目的美語連鎖加盟體系,我究竟該選擇哪一間加....繼續閱讀
在學區中一舉打下強勁口碑 就靠這個兒童美語教學系統
在學區中一舉打下強勁口碑 就靠這個兒童美語教學系統
2017-11-27
身為兒童美語補習班的主任,您是否曾受到家長質疑,補習班的兒童美語課程、美語師資是否跟得上教改、考試的需求?又或者您是有志於加入兒童美語加盟連鎖產業的創業者,正在評估哪個兒童美語品牌的課程教學體系最有特色、最能解決家長和孩子的教育....繼續閱讀
看見別人還沒發現的資源 兒童美語加盟連鎖創業更要創新求變
看見別人還沒發現的資源 兒童美語加盟連鎖創業更要創新求變
2017-08-23
創業必須創新,在兒童美語這個競爭激烈的老牌產業上,創業者更需要有創新的眼光和經營手段,才能後發先至,在眾多兒童美語加盟連鎖品牌中脫穎而出。唐威廉美語(www.williamschool.com.tw)連鎖教育事業王總校長(關注:微信、微博)分享史丹佛大學創新創....繼續閱讀
共105頁