地表最強小小探索家 唐威廉美語2017夏令營
地表最強小小探索家 唐威廉美語2017夏令營

地表最強小小探索家夏令營,透過主題課程和全美語的對話情境,讓孩子暢遊七大洲、世界玩透透…閱讀更多>>

  • 地表最強小小探索家 唐威廉美語2017夏令營
    地表最強小小探索家 唐威廉美語2017夏令營

    地表最強小小探索家夏令營,透過主題課程和全美語的對話情境,讓孩子暢遊七大洲、世界玩透透…閱讀更多>>

  • 美夢成真 高效率學好美語讓孩子邁向巔峰
    美夢成真 高效率學好美語讓孩子邁向巔峰

    孩子一開始的美語啟蒙就得到正確的啟發,培養出美語自學能力,養成接觸美語的習慣,對美語有熱情且有成就感。

  • 唐威廉美語合作新創蘋果劇團《英雄慢半拍》
    唐威廉美語合作新創蘋果劇團《英雄慢半拍》

    2017年蘋果劇團親子教養冒險歌舞劇《英雄慢半拍》,用愛與關懷,走進孩子的世界,慢吞吞也能成為大英雄!...閱讀更多>>

  • 《3D智慧學伴》VR/AR虛擬實境科技教育
    《3D智慧學伴》VR/AR虛擬實境科技教育

    大陸成都團來台取經,「唐威廉《3D智慧學伴》美語教育」,開創劃時代的藍海獨家商機 ...閱讀更多>>

  • 唐威廉美語板橋後埔校 美語新聞主播生力軍
    唐威廉美語板橋後埔校 美語新聞主播生力軍

    唐威廉美語特別企劃,美語新聞主播體驗活動,讓孩子們實際坐上主播臺,展現專業級的表現…閱讀更多>>  

唐威廉美語活動訊息

唐威廉美語參加全民英檢 GEPT 100% 全數通過

發佈日期:2006-01-12    瀏覽次數:1431

 

唐威廉美語參加全民英檢 GEPT  100% 全數通過

 財團法人語言訓練測驗中心-GEPT 全民英檢

全民英檢網創立於民國40年,原稱「英語訓練中心」。當時係鑑於美援計劃項下赴美受訓人員之英語能力亟待加強,故由美援機構與我國美援運用委員會(美援會)合辦「英語訓練中心」,利用台灣大學醫學院之一間舊教室上課,以講習會方式給予出國前之各項學前講習及英語訓練,學員一年僅有100名左右。之後因赴美受訓人員增多,英語程度差異較大,必須分班,教室不敷使用,故曾一度遷往台大校總區在工學院後面的五間教室上課;同時美援會亦著手進行與台灣大學訂約,在台大醫學院內興建大樓,專供英語訓練之用。民國50年,徐州路新建大樓落成,本中心遷回台大醫學院內,同時改稱「英語中心」。

民國54年,由於美援逐減,美援計劃項下赴美人員亦隨之減少,全民英檢網乃交由台灣大學接管,由台大校長聘請中美有關單位代表組織「指導委員會」直接管理。當時政府認為以政府經費派員赴國外受訓,應增派人員赴歐、日等先進國家研習,乃將全民英檢網改名為「語言中心」,增設日、法、德、西班牙語之訓練課程與測驗項目。每年經費仍自「中美經濟社會發展基金」中撥款支助全民英檢網,俾維持正常業務運作;同時亦開始向保送機構徵收學費,以期達到自立經營之最終目標。

民國63年,由於全民英檢網業務發展蓬勃,經濟上已有相當自給能力,遂退還中美基金補助款並重組「指導委員會」,繼續督導本中心業務。

民國68年,由於以「語言中心」命名之補習班到處林立,為予區別,遂改稱「語言訓練測驗中心」。

民國74年底,因台大醫學院擴建,本中心遂歸還徐州路大樓,遷入台大校總區新建語文大樓。翌年,本中心為確立法定地位,經「指導委員會」決定向教育部申請成立財團法人,並重組「指導委員會」為董事會。

為肆應我國社會經濟發展之潮流,本中心不斷地研發、改進訓練測驗業務,以提昇語言教育及服務之品質。

為肆應中華民國經濟社會發展之特殊需要,研發辦理各項語言教學、訓練及測驗,設立本財團法人,並定名為「語言訓練測驗中心」,英文名稱為「The Language Training & Testing Center」。

董事會

置董事九人。董事長由國立台灣大學校長兼任,二人由具有從事語言教育事務相關經驗人士中遴選,餘六人由台大經建會教育部、經濟部外交部、學術交流基金會各遴派一人擔任。董事會每二個月召開一次,核定本中心各項業務發展方針及重要事項。

詢問報考事項 (02)2369-7127 全民英檢
詢問出版品 (02)2362-6385 轉 232 出納科
24小時自動傳真語音答詢服務專線:(02)2362-6385
財團法人語言訓練測驗中心-GEPT 全民英檢
本文章出自網址:https://www.GEPT.org.tw/About/GEPT_01_01.asp

Q1:我知道GEPT全民英檢分好幾級,一定要從最低的GEPT初級開始往上考?

A:全民英檢分成五級:全民英檢初級、全民英檢中級、全民英檢中高級、全民英檢高級、全民英檢優級。你可以不用從全民英檢初級開始考,可以直接報名任何一個適合自己程度的級數。不過,全民英檢每一個級數分初試與複試,必須先考過初試,然後才可以考複試。

Q2:考GEPT全民英檢有年齡限制嗎?會不會年紀太小不能考?因為我妹妹是國中生,她可一起考GEPT全民英檢嗎?

A:只要是國中以上的學生與社會人士,皆可報考全民英檢
你妹妹是可以考全民英檢的。不過,全民英檢的考題對一個國中生來說較難。

Q3:我知道GEPT考聽說讀寫,是怎麼考?初試及複試一起考?

A:全民英檢各級皆有聽力、閱讀、寫作、口說的測驗,聽力測驗閱讀測驗是選擇題,寫作測驗與口說測驗是非選擇題。全民英檢依級數不同,每項測驗的題數與時間也不同,以及試卷上中英文說明也不同。不過原則上,全民英檢的聽力測驗以播放光碟的方式進行;口說測驗全程經由耳機播出,以錄音方式進行。全民英檢初試與複試不一定同一天考,視考生人數而定。不過,全民英檢的寫作測驗與口說測驗會在同一天分別進行,各需約1小時。

Q4:GEPT全民英檢一年到頭都可考?在哪考?可以選擇考場嗎?初試及複試在同一天?

A:全民英檢各級每年只舉辦兩次,各級的考試日期與費用,可以看這個連結「全民英檢GEPT 測驗日期」的列表http://www.language-world.com.tw/test-GEPT.html。所以,必須在什麼時間前拿到全民英檢的成績,請先看好考試的日期啊!全民英檢在全台各縣市皆有考場,主辦單位語言訓練測驗中心LTTC安排在各大學院校與國、高中裡舉辦。需注意的是,因各考場設備不同,全民英檢初試與複試不一定會安排在同一考場。所以,請在考試前看清楚考場的地址喔!全民英檢是無法受理考生指定考場的!

Q5:老師說考過GEPT對考大學可加分,怎麼加?我妹妹要考高中,考過GEPT也可以加分嗎?

A:你的老師說考過全民英檢可加分,是指「學測」,「指考」完全看考試的成績分發喔!「學測」考完要申請大學時,有全民英檢的中級證書幾乎都可以加分,有些名校甚至會把全民英檢的中級證書當成入學的門檻。除了全民英檢的中級證書,有多益TOEIC、托福TOFEL的成績對申請大學時也有加分作用。加分與審核的詳細內容,去買學校的簡章吧!每間學校不一樣!你妹妹考高中的話,有全民英檢的初級證書只有在第一次基測考完時可以加分或加權計分,在各校的簡章會有詳細說明;第二次的基測不可以加分,完全看考試的成績喔!

Q6:GEPT全民英檢成績有期限嗎?

答:全民英檢的證書永久有效;需注意的是,必須在考後的兩年內向語言訓練測驗中心LTTC申請全民英檢合格證書或成績單,逾期無法受理。

Q7:我應該會參加社團,補GEPT全民英檢會不會補很久?

答:參加社團非常好啊!對申請學校也有幫助。你說的很久是多久呢?我去年在台北補全民英檢,一個禮拜上六個小時的課,聽、說、讀、寫都有上到,補了將近半年的時間,現在已經通過全民英檢高級了。

 

唐威廉美語參加全民英檢 GEPT  100% 全數通過唐威廉美語參加全民英檢 GEPT  100% 全數通過

唐威廉美語參加全民英檢 GEPT  100% 全數通過 唐威廉美語參加全民英檢 GEPT  100% 全數通過

唐威廉美語參加全民英檢 GEPT  100% 全數通過唐威廉美語參加全民英檢 GEPT  100% 全數通過

唐威廉美語參加全民英檢 GEPT  100% 全數通過唐威廉美語參加全民英檢 GEPT  100% 全數通過

  圖說:唐威廉美語此次參加全民英檢 GEPT 之學生,不負眾望,發揮平日學習實力,全數100% 通過全民英檢測驗。 

延伸閱讀
唐威廉美語教育消息
高中英聽成績雙峰化 破解關鍵在這裡
高中英聽成績雙峰化 破解關鍵在這裡
2017-11-13
107學年度高中英語聽力測驗第一次考試成績公布,近12萬名考生中,獲得A級(能幾乎完全聽懂)的考生,近五年來首次突破兩成;但英聽成績拿到C級和F級的考生也超過四成,將近一半考生的英語聽力程度低下,只是「有聽沒有懂」,英聽成績雙峰現象嚴重。....繼續閱讀
活用英語是未來教育趨勢 國際溝通力要從小奠基
活用英語是未來教育趨勢 國際溝通力要從小奠基
2017-10-27
台灣越來越注重英語能力,很多大學設置了英檢畢業門檻,在職場上,英檢成績也是求職的利器;這些都是為了培育及延攬具備國際溝通力的人才。但2016年TOEIC多益全球成績統計,台灣在49國中僅排行第40名,表現低落。唐威廉美語(www.williamschool.com.tw)連鎖教....繼續閱讀
學習是一輩子的事 給孩子終身受用的美語教育
學習是一輩子的事 給孩子終身受用的美語教育
2017-10-19
劇變的時代下,STEAM 教育協助孩子探索自己的天賦,點燃學習的熱情火把,儲備面對未來挑戰的能力,故而成為現今教育界的顯學。唐威廉美語(www.williamschool.com.tw)連鎖教育事業王總校長(關注:微信、微博)表示,這個時代的美語教育,必須從單純的「知....繼續閱讀
共108頁
唐威廉美語加盟訊息
看見別人還沒發現的資源 兒童美語加盟連鎖創業更要創新求變
看見別人還沒發現的資源 兒童美語加盟連鎖創業更要創新求變
2017-08-23
創業必須創新,在兒童美語這個競爭激烈的老牌產業上,創業者更需要有創新的眼光和經營手段,才能後發先至,在眾多兒童美語加盟連鎖品牌中脫穎而出。唐威廉美語(www.williamschool.com.tw)連鎖教育事業王詠沂總校長(關注:微信、微博)分享史丹佛大學創....繼續閱讀
不怕「供過於求」 兒童美語補習班口碑特色招生 逆勢起飛
不怕「供過於求」 兒童美語補習班口碑特色招生 逆勢起飛
2017-08-14
大學指考分發放榜,今年招生缺額為近八年新高,高達三千四百八十八名;高中職招生同樣供過於求,各校平均招生僅6成,教育部已研擬降低班級人數因應。唐威廉美語(www.williamschool.com.tw)連鎖教育事業王詠沂總校長(關注:微信、微博)指出,少子化是全....繼續閱讀
強大的影響力! 有使命感的兒童美語加盟連鎖品牌
強大的影響力! 有使命感的兒童美語加盟連鎖品牌
2017-08-03
唐威廉美語(www.williamschool.com.tw)連鎖教育事業王詠沂總校長(關注:微信、微博)分享臉書創辦人在哈佛大學畢業典禮上的演講,強調「我們這代人面臨的挑戰,是創造一個人人都能有使命感的世界。」王總校長指出,清晰明確的使命感能產生強大的影響力....繼續閱讀
共105頁