WLS Online Learning

唐威廉美語 線上學習平台 隱私權政策

唐威廉兒童美語

網站隱私權政策宣言

親愛的學員,歡迎您光臨唐威廉美語線上學習平台暨App服務時(以下簡稱本平台)。為了方便您使用本平台,並了解我們如何收集、運用及保護您的個人資料,請詳細閱讀以下隱私權政策宣言,本政策將幫助您了解,在您使用本平台所提供的服務時,我們收集、運用及保護學員個人資料的政策與原則。

適用範圍 - 本平台

本隱私權政策宣言,適用於您在本平台作業時,所涉及的個人資料收集、運用及保護政策。
※ 此政策僅適用於本平台,不適用於經由本平台連結出去之其他網站,當您在其他網站進行作業時,適用各該網站的隱私權政策宣言。


資訊收集的種類


我們收集資訊是為了向所有使用者提供更優質的服務;這些資訊可協助我們判斷基本設定,甚至分析更複雜的內容。

我們收集資訊的方式有兩種:

您提供的資訊:本平台有許多服務都必須先申請「學員帳戶」才能使用。在申請過程中,我們會請您提供姓名、電子郵件地址、電話號碼及監護人的姓名、電子郵件、電話號碼等個人資訊。如果您想充分利用我們提供的分享功能,我們還可能會要求您建立「學員個人檔案」,其中可能會有您的姓名和相片。

我們經由您對我們服務的使用而取得的資訊: 我們會針對您使用的服務和使用方式收集相關資訊,例如當您瀏覽我們的網頁以及課程內容並進行互動時。這類資訊包括:

o 紀錄資訊
當您使用 本平台 服務或瀏覽 本平台 提供的內容時,我們可能會自動收集特定資訊並儲存在伺服器記錄中。這類資訊可能包括:
  • 您對我們服務的使用詳情。
  • 電話紀錄資訊,例如您的電話號碼、App錄音傳送資訊。
  • 網際網路通訊協定位址。
  • 裝置活動資訊,例如系統活動、硬體設定、瀏覽器類型、瀏覽器語言以及參照連結網址。
  • 用於識別您的瀏覽器或「學員帳戶」的專屬 cookie。

  • o 位置資訊
    如果您使用有定位功能的 App 服務,我們會收集並處理您的實際所在位置的相關資訊,例如行動裝置發送的 GPS (衛星定位訊) 號。我們也會使用各種技術判斷您的所在位置;舉例來說,您裝置上的感應器資料可能會提供附近 Wi-Fi 存取點和手機基地台的資訊。

    o 專屬應用程式編號
    服務所附的專屬應用程式編號;當您安裝或解除安裝這類服務,或是這類服務定期與我們的伺服器連線 (例如進行自動更新) 時,系統就會將這個編號以及安裝資訊 (例如作業系統類型和應用程式版本號碼) 傳送給本平台。

    o 本機存放區
    我們會運用瀏覽器網路存放區 (包括 HTML 5) 和應用程式資料快取等機制,收集資訊 (包括個人資訊) 並將其儲存在您的裝置本機中。

    o 裝置資訊
    我們會收集裝置專屬資訊 (例如硬體型號、作業系統版本、裝置的唯一識別碼,以及電話號碼等行動網路資訊)。本平台會將您的裝置識別碼或電話號碼與您的「學員帳戶」建立連結。

    o Cookie 和匿名識別碼
    當您造訪 本平台 服務時,我們會使用各種技術收集並儲存資訊,而這包括將一個或多個 cookie 或匿名識別碼傳送至您的裝置。此外,當您與我們提供給合作夥伴的服務產生互動時,我們也會使用 cookie 和匿名識別碼。

    資訊收集後的運用方式

    我們會將從我們各種服務收集到的資訊用於提供、維持、保護與改善服務、開發新的服務,以及保護 本平台 和學員。我們也會運用這些資訊,針對您的需求提供個人化的服務內容。

    您在「學員個人檔案」中提供的名稱將可能用於我們所有需要使用「學員帳戶」的服務。此外,如果其他使用者已經擁有您的電子郵件地址或其他個人識別資訊,我們會向他們顯示您的「學員個人檔案」資訊 (例如您的姓名和相片)。

    當您與 本平台 聯絡時,我們會留存您的通訊紀錄,以協助解決您遇到的任何問題。我們會使用您的電子郵件地址通知您我們服務的相關事項,例如告知您即將推出的變更或改進。

    我們會使用透過 Cookie 和像素標記等其他技術收集到的資訊,改善您的使用者體驗以及我們的整體服務品質。我們可將您在某項服務中的個人資訊,與其他 本平台 服務中的資訊 (包括個人資訊) 合併用於特定目的,例如讓您能夠更方便地與自己認識的人分享內容。除非取得您的同意,否則我們不會將 DoubleClick cookie 資訊與身分識別資訊合併使用。
    在將資訊用於本《隱私權政策》未載明的其他用途時,我們會先徵詢您的同意。


    您分享的資訊

    我們有許多服務可以讓您與其他人分享資訊。當您公開分享資訊時,我們的服務會針對分享內容和移除內容的方式提供您不同選項。


    存取及更新您的個人資訊

    無論您何時使用我們的服務,都讓您能夠存取自己的個人資訊。如果該資訊有誤,我們會盡力提供管道讓您更新或刪除資訊,但如果基於正當業務或法律目的考量必須保存該資訊時,則不在此列。更新您的個人資訊時,請您先驗證身分,再受理您的要求。

    我們會拒絕處理過度重複、需要過多技術人力 (例如必須開發新系統或徹底改變現有做法)、危害其他使用者隱私權、極度不切實際 (例如索取儲存於備份系統上的資訊) 的存取要求。

    除非相關作業過於繁複,否則我們不會就資訊存取和改正收取任何費用。我們致力於在維持本平台服務的同時也保護資訊不致遭到意外或惡意毀損。因此,當您從我們的服務中刪除資訊後,我們可能不會立即將殘餘檔案副本從動態伺服器中刪除,也可能不會從備份系統移除該資訊。


    資訊收集後的分享方式

    除非適用下列任一情況,否則我們不會與 本平台 以外的其他公司、機構或個人分享使用者的個人資訊:

    事先徵得您的同意
    我們只會在徵得您的同意時,才與 本平台 以外的其他公司、機構或個人分享個人資訊。分享任何敏感的個人資訊前,我們都會先徵求您的同意。

    與網域管理員分享
    如果您的「本平台 帳戶」是由網域管理員 (例如針對 本平台 Apps 使用者) 為您代管,則對貴機構提供使用者支援的網域管理員和轉銷商將可存取您的「本平台 帳戶」資訊 (包括您的電子郵件和其他資料)。您的網域管理員可能可以:

    o 查看您帳戶的相關統計資料,例如所安裝應用程式的相關統計資料。
    o 變更您的帳戶密碼。
    o 將您的帳戶暫時或永久停權
    o 存取或保留您的帳戶中儲存的資訊,或予以保留。
    o 接收您的帳戶資訊,以符合適用法律、法規、法律程序或政府執行命令。
    o 限制您刪除或編輯資訊或隱私權設定的功能。
    供外部處理
    我們會將個人資訊提供給我們的關係企業或其他可信賴的公司或人員,請他們根據我們的指示,並遵守本《隱私權政策》和任何其他適當的保密和安全措施,代為處理這類資訊。

    基於法律原因
    如果我們真誠地認為,為了達到下列目的,對個人資訊的存取、使用、保存或揭露屬合理必要行為時,我們將與 本平台 以外的其他公司、機構或個人分享個人資訊:
    o 符合適用法律、法規、法律程序或政府執行命令。
    o 執行適用《服務條款》,包括調查可能的違規情事。
    o 偵測、防止或以其他方式處理詐欺、安全或技術問題。
    o 依法律規應或在合法範圍內,保護 本平台、使用者或公眾之權利、財產或安全不致遭受危害。
    我們會與大眾及合作夥伴 (例如出版商、連結網站) 分享無法識別身分的集合資訊。舉例來說,我們會將資訊對外公開,讓外界瞭解我們服務的一般使用趨勢。

    資訊安全


    我們致力於保護所持有的 本平台 和使用者相關資訊,防止未經授權而遭到存取、竄改、揭露或毀損。尤其是:

    •依據個人資料保護法規定,個人資料進行加密儲存,避免任何非法存取造成資料流外機率。
    •資料加密解密金鑰,操作系統內不提任何供金鑰資訊,僅少數管理員可進行修改。
    • 我們僅允許為了代表我們處理個人資訊而需要知悉該等資訊的 本平台 員工、承包商和代理人存取資訊。且相關人員均須遵守嚴格的契約保密義務,一旦未遵守義務便將受到懲戒或解約處分,並承擔相關賠償責任。

    關於個人應盡之自我保護措施


    請妥善保管學員帳號、密碼及任何個人資料,請不要將任何個人資料,尤其是密碼提供給任何人。使用本平台所提供之各項學員服務之後,請在離開本平台時,務必登出(Log-out)學員帳號,若您與他人共享電腦或使用公共電腦(如圖書館、學校電腦教室或網咖等),切記要關閉瀏覽器視窗,以防止他人讀取您的個人資料。


    變更


    我們的《隱私權政策》會不時變更。隱私權政策變更時一律會在本頁發佈;如果屬於重大變更,我們會提供更明顯的通知。