唐威廉美語加盟訊息
分校名稱:唐威廉美語頭份校
分校型態:美語文理補習班
分校電話:(037)682-835
分校地址:351 苗栗縣頭份鎮建國路112-1號
回分校列表
分校相簿

《新聞專訪》全美西方式邏輯思考 唐威廉美語頭份校 美式作風大驚奇
(特約記者新聞專訪全文) 經營補教業已有多年經驗的唐威廉美語頭份校James‧黃主任,選擇在今年7月加入唐威廉美語的教學團隊,為苗栗頭份地區的孩子帶來美語教學的新契機,讓他們聽到兒童美語「不同的聲音」。建國中學、台灣大學畢業的James‧黃主任,在學美語的過程中也遇到過一些困難,像是最重要的美語對話,因為傳統的美語教育對這塊沒有特別重視,造成學生跟外國人接觸時都會自然「卡住」,不知如何表達自己的意見。之前他去美國短期留學的時候,剛開始也是不敢主動開口跟外國人溝通,但經過兩個禮拜的適應後感覺就比較好,發現跟外國人交談其實並不那麼困難。這就是環境的影響,全美教育環境下的孩子,確實較容易打入美語的世界。

因此,James‧黃主任特別強調由外籍教師帶領的全美語情境教學,畢竟外國人是用西方式的邏輯來思考,跟本籍教師無可避免的以華人的思維思考不同,小朋友藉由跟外籍教師學習,可以轉化自己的思考邏輯,以西方的思考方式來和外國人對談,才能在第一時間反應要如何對話。唐威廉美語要求以來自美、加的老師進行全美式教學,即是注意到這個環節,讓孩子打破跟外國人溝通時的隔閡。平常孩子比較沒有和外國人對談的機會,在唐威廉美語上課的時間,剛好也可以讓孩子有發揮的空間。

對美語教育相當熟悉的James‧黃主任說,因為他自己的住家在唐威廉美語新竹公園校樓上,開放式的空間以及簡潔明亮的教學環境讓他印象深刻,透過牆面,他看到很多小朋友節慶活動的紀錄,那些小孩子的文章寫得非常好,文章內容都很不錯,也讓他想起自己小時候可能寫不出一篇文章來,而這些孩子卻能有這麼好的學習成效。黃主任由此體認到,一定要有很不錯的教學內容,才能領導小朋友去寫這些文章;他自己也問過唐威廉美語的外籍教師,讓外籍教師自己來說唐威廉美語的不同之處在哪裡,外籍教師說唐威廉美語最成功的地方在於小朋友可以在聽、說、讀、寫上都得到balance的教學,要求平均,得到齊頭式的成長。

談到未來如何經營唐威廉美語頭份校,黃主任自信地表示,他會將頭份校園地當成一個大家庭來相處,大家像朋友一樣,遇到任何事情都盡量當面溝通。由於他本身偏向美式、自由派作風,他也希望大家在這個環境裡都能感覺到輕鬆。至於外籍教師的部分,他們隻身來到台灣這個陌生的環境,會多給予外籍教師生活上的照顧和幫助,讓他們熟悉苗栗這個地方,認識這塊土地的人、事、物,體驗不同於台北大都市的生活,也是順便交流的機會。而他也期盼外籍教師將他們在國外的教學經驗帶進頭份校,以他們的教學作風來教導孩子們,讓孩子能夠開心地學美語,開心地享受學習的每分每秒!

圖說:全美西方式邏輯思考 唐威廉美語頭份校 美式作風大驚奇

  
  
  


《竹竹苗地區科技新貴的最愛 美式專業兒童美語 頭份校新裝上陣》

 好康倒相報!唐威廉美語苗栗頭份校開始招生,頭份校近緣的孩子們有福了,在唐威廉美語全美兒童美語教學的領軍下,將為孩子們帶來前所未見的學習新動能。由於台灣美語教育的蓬勃發展,苗栗縣也展開了請外籍教師到學校上課的計畫,但整體來講,這個地區的美語教學資源還是比較缺乏,學校仍是以傳統式教學為主,學生升到國中後就會有程度上的落差,是値得再改善和努力的地方。

唐威廉美語(www.williamschool.com.tw) 頭份校近於中山高頭份交流道,一下交流道就可看到頭份校園所,苗栗縣頭份鎮建國路112-1號,電話:(037)682-835,交通非常方便,離交流道匝口、麥當勞、大潤發約一分鐘車程。附近有建國國小、頭份國小、蟠桃國小、后庄國小,都將會是頭份校重點招生的幾所優質國小。這個地區的家長本身教育水準較高,大多是學校老師或是科學園區的家長,但美語教育提升的幅度始終不高,非常缺乏專業的外籍教師。建國中學、台灣大學畢業的James.黃主任表示,在他長期的觀察下來,他覺得受到資源多寡影響,很多家長其實都無法選擇最好的美語補習班,只能退而求其次挑選比較不差的補習班,這對孩子美語教育發展的未來性是有很大侷限的。

因此,唐威廉美語新式的全美教育,對此區的美語教育將造成極大的教學震撼。鄰近學區的幾所國小學生們,可以藉此機會提前探路,頭份校也期盼能提供孩子們一個高度的學習視野,積極招生,透過發傳單、家長的口耳相傳、各學校家長會、科技公司的輔委會來宣傳唐威廉美語的教育理念。像是本區的明星小學「建國國小」,班級數量多,學校重視各項活動,提倡五育均衡發展,若能加上唐威廉美語全美兒童美語教育的相輔相成,將會更形利多。歷史悠久的「頭份國小」,已有百年校史,發展美語、美術、國樂等皆不遺餘力,重視專業技能的培養。

而位於信東路上的「蟠桃國小」,2010年開始加入苗栗縣政府開辦的「行動英語村」計畫,舉辦全美語冬令營,證明其重視美語教育的國際性,也有大幅度的跟進。「后庄國小」亦跟隨提倡苗栗縣政府舉辦的國中小學生暑期英語遊學生活,苗栗地區美語教育的發展,指日可待。

唐威廉美語頭份校於此時引進全美式美語教育,帶來唐威廉美語在台北、新竹的一些成功的教育案例,給家長看到最實際的教學成果。黃主任親自去觀察孩子們在唐威廉美語體系學習的狀況,還有跟外籍教師對談的內容,感到非常滿意,希望頭份校學區的小朋友們,也能藉由這樣的教學模式,培養實用、活用能力兼具的美語。

圖說:竹竹苗地區科技新貴的最愛 美式專業兒童美語 頭份校新裝上陣

 

唐威廉美語頭份校
分校電話:(037)682-835
分校地址:351 苗栗縣頭份鎮建國路112-1號




View Larger Map

媒體焦點開始
明日之星
台視無線電視台獨家曝光【發現新台灣】兒童美語
進入唐威廉美語相簿系統

唐威廉美語分校地址及電話

蘋果劇團
歡迎光臨紙風車的歡樂劇場世界
國中教育會考
特色招生 – 心測中心
TVBS新聞台獨家報導   唐威廉美語不怕政策變 首推英聽招生
親子天下雜誌 2011年 - 老外花十年打造《兒童美語金磚品牌》
遠見雜誌12年國教《特別企畫》兒童美語領導品牌 美語教育新藍海
經濟日報-創業圓夢專題–唐威廉美語 圍牆外活學活用的教育
親子天下雜誌 - 《 讓孩子最接近世界的地方─ 唐威廉美語 》
親子天下雜誌 - 《 金髮碧眼 美加外師 母語教學─ 唐威廉美語 》
兒童福利聯盟
財團法人公益平台文化基金會
教育部-全球資訊網
美國在台協會
中央社
痞客邦
Blogger
美語、兒童美語相關新聞
蜜雪兒 - 中時電子報 2014-12-10 06:30:51