台視《發現新台灣》節目專訪報導
台視《發現新台灣》節目專訪報導

唐威廉美語美語補教業界展現的優厚實力,讓台灣的孩子們「發現」美語學習新能量,為他們打造學美語的黃金未來。

  • 台視《發現新台灣》節目專訪報導
    台視《發現新台灣》節目專訪報導

    唐威廉美語美語補教業界展現的優厚實力,讓台灣的孩子們「發現」美語學習新能量,為他們打造學美語的黃金未來。

  • TVBS新聞台報導 不怕政策變 首推英聽招生
    TVBS新聞台報導 不怕政策變 首推英聽招生

    12年國教帶來的衝擊有多大?看TVBS 新聞台在4月20日的獨家報導專訪就知道!

  • 12年國教免試入學 八大電視台新聞部專訪
    12年國教免試入學 八大電視台新聞部專訪

    八大電視GTV新聞台便在這股教育議題熱潮中,搶先採訪知名連鎖兒童美語教育事業唐威廉美語

  • 東森電視台《真心看台灣》引領兒童美語
    東森電視台《真心看台灣》引領兒童美語

    接受東森電視台「真心看台灣」採訪,推廣美語教育理念,希望與有志於美語教育事業者們引領兒童美語邁向跨時代高峰。

  • 親子天下雜誌12年國教選填志願美語指南
    親子天下雜誌12年國教選填志願美語指南

    親子天下12年國教特刊系列,唐威廉美語再度曝光,要讓大家看見最棒的美語教學

Media

親子天下雜誌 - 《 讓孩子最接近世界的地方─ 唐威廉美語 》

發佈日期:2012-10-04    瀏覽次數:14146

 

親子天下雜誌 - 《 讓孩子最接近世界的地方─ 唐威廉美語 》北一女中 Urania :「唐威廉美語,讓我的美語能力比其他同學更好更厲害。」,北一女中 Linda :「站在唐威廉美語肩膀上看世界。」,建國中學 Howard :「唐威廉美語,我的美語教育啟蒙者打開美語學習新視野。」,成功大學 Lulu :「寓教於樂,悠遊於唐威廉美語萬花筒。」(專訪全文見唐威廉美語官網好學分享)。

家長們面對五花八門的美語學校,到底該選擇哪一間?到底哪一所才是對孩子最有幫助的?這些一直都是父母們面臨的困難課題。其實每位父母對孩子的期待,不也就是希望他們能展翅高飛,飛向世界,找到屬於自己的一片天。

十二年國教很辛苦? 儲備美語硬實力與軟實力就對了!

12年國教對臺灣的孩子來說是個「跨越傳統」的挑戰,孩子必須要提升專業、創意、人文素養等等軟實力,而非科科一百分就可以念好學校,這種來自「美式」,注重個人創造力的選才方式,將會顛覆103年以後的整體教學環境。

12年國教走馬上陣,孩子是不是因為多元條件而要到處補習,連藝術、體育、音樂都不放過?是不是因為擔心害怕而亂補一通,卻半途而廢又無法出類拔萃?其實,12年國教要看到的是孩子有自己的專業,而這項專業對孩子的影響是一輩子的,是能夠對孩子的未來有明顯助益,可以走出國門和世界各地的人一較高下的。「美語」,就具備這樣的特質,是開啟孩子國際化發展、世界性溝通的唯一要件,也是兼具硬實力與軟實力的最佳代言人。

非補學校美語教學之不足 系統性教材才是王道

對任何一項學習來說,孩子除了需要專業的老師作引導,還得有系統性的教材來輔佐教學,讓學習是有跡可循,一脈相承的。兒童美語教學亦是如此,甚至比其它學科更注重教材的完整性和延續性,畢竟,「美語」對台灣的孩子來說是「舶來品」,又具有國際化的特質,要如何在不同的文化背景下編纂一套適合台灣學生學習美語教材,而且終生受用、活用,就是一門大學問了!

「適地、適材、適學制」的系統性兒童美語教材,是美國、加拿大外籍教師的左右手,更是孩子能否明確掌握每個階段學習的關鍵。唐威廉美語連鎖教育事業許副總經理 Ian談到,如同國外的學童一樣,台灣的孩子也需要一套屬於亞洲孩子學習系統的美語教材,和台灣本身的文化環境、生活背景、升學學制等條件作結合,對孩子才有幫助。

把美加外師帶回家 錄音教學法 從小聽說能力高人一等

為了要延長孩子練習美語的時間,讓學童能無時無刻接受美國、加拿大外籍教師腔調的薰陶,並隨之覆誦,熟悉課堂學到的內容。唐威廉美語便發明了一獨門妙招:「錄音教學法」,用最簡單的方式,只要一台錄音機、一個卡帶,便能讓孩子從小一開始有效訓練聽力。上課時,美加外籍教師會要求孩子錄下上課重點內容、對話句子,也就是複製美加外籍教師的口音,讓孩子把標準的美式發音帶回家,反覆練習,再由孩子錄製錄音作業交回,美加外籍教師會根據孩子的錄音作業,調整孩子的發音,讓孩子達到再次練習的效果。從小一開始訓練正統的美式英語發音,同時也強化美語聽力。錄音教學法所帶來的雙重效益,讓孩子把外籍教師帶回家,從小「聽對」、「聽懂」、「聽有效」,讓美語成為孩子生活的一部分,就算遇到再變化多端的英聽考題,孩子亦能攻無不克了!

贏在起跑點 十二年國教 拼選擇權

家長或孩子對於即將實施的12年國教當然還是多有疑慮,擔心自己的孩子在這一波洪流中奮鬥得身心俱疲,又沒有找到合適的發展方向。無論外在環境如何改變,孩子本身的能力培養還是競爭的要素,一口流利的「美語」,就是孩子能夠展現學習特色的地方。尤其在英聽考試大行其道,英檢過關需要口說能力,閱讀測驗篇幅拉長、內容加深的轉變下,孩子的美語學習就不能只是背單字、記文法而已,活學活用的教學內容,才能讓孩子具備美語軟實力,航向國際硬實力!更不用擔心新政策一再改變,拼出未來免試入學的選擇權。

為十二年國教超額比序 聽出美語力!

大學甄選入學採納高中英聽,四技二專統測英文率先加考非選擇題。一波波的「英聽計畫」,代表美語的有聲時代來臨,孩子要即早改變學習的態度和方式。TVBS新聞台獨家報導唐威廉美語 2011年在業界首推的英聽會話課程「Practical Learning」,就是要讓孩子兼顧英聽口語的雙向溝通能力,藉由和美國、加拿大外籍教師的頻繁互動,熟悉美式語感,知道如何從模仿開始,去接收課堂學習的訊息,在反覆練習、糾正之後,功力自然大為增進!

讓孩子贏在起跑點上,幾乎是每位家長的口號,但是,唯有正確的和使用美語為母語的美加外籍教師學習,搭配具有前瞻性、系統性的美語教材,才能幫助孩子將學習之路走得長遠,而非走回頭路。就唐威廉美語觀察目前的美語教學,認為英聽考試刺激台灣的美語教學轉型,也讓家長看到原來美語的聽和說才是學美語的重頭戲。兒童美語是孩子學習的第一站,可說是牽一髮而動全身,家長們要將這起哨站裝潢的有聲有色,就要讓孩子進入美國、加拿大外籍教師母語教學的「有聲世界」,聽出最大的能力!協助孩子們開啟學習美語的大門,奠定紮實的美語基礎,通往未來多元化的道路。

親子天下雜誌 - 《 讓孩子最接近世界的地方─ 唐威廉美語 》

親子天下雜誌 - 《 讓孩子最接近世界的地方─ 唐威廉美語 》


圖說:親子天下雜誌 - 《 讓孩子最接近世界的地方─ 唐威廉美語
 

延伸閱讀
唐威廉美語教育消息
高中英聽成績雙峰化 破解關鍵在這裡
高中英聽成績雙峰化 破解關鍵在這裡
2017-11-13
107學年度高中英語聽力測驗第一次考試成績公布,近12萬名考生中,獲得A級(能幾乎完全聽懂)的考生,近五年來首次突破兩成;但英聽成績拿到C級和F級的考生也超過四成,將近一半考生的英語聽力程度低下,只是「有聽沒有懂」,英聽成績雙峰現象嚴重。....繼續閱讀
活用英語是未來教育趨勢 國際溝通力要從小奠基
活用英語是未來教育趨勢 國際溝通力要從小奠基
2017-10-27
台灣越來越注重英語能力,很多大學設置了英檢畢業門檻,在職場上,英檢成績也是求職的利器;這些都是為了培育及延攬具備國際溝通力的人才。但2016年TOEIC多益全球成績統計,台灣在49國中僅排行第40名,表現低落。唐威廉美語(www.williamschool.com.tw)連鎖教....繼續閱讀
學習是一輩子的事 給孩子終身受用的美語教育
學習是一輩子的事 給孩子終身受用的美語教育
2017-10-19
劇變的時代下,STEAM 教育協助孩子探索自己的天賦,點燃學習的熱情火把,儲備面對未來挑戰的能力,故而成為現今教育界的顯學。唐威廉美語(www.williamschool.com.tw)連鎖教育事業王總校長(關注:微信、微博)表示,這個時代的美語教育,必須從單純的「知....繼續閱讀
共180頁
唐威廉美語加盟訊息
看見別人還沒發現的資源 兒童美語加盟連鎖創業更要創新求變
看見別人還沒發現的資源 兒童美語加盟連鎖創業更要創新求變
2017-08-23
創業必須創新,在兒童美語這個競爭激烈的老牌產業上,創業者更需要有創新的眼光和經營手段,才能後發先至,在眾多兒童美語加盟連鎖品牌中脫穎而出。唐威廉美語(www.williamschool.com.tw)連鎖教育事業王詠沂總校長(關注:微信、微博)分享史丹佛大學創....繼續閱讀
不怕「供過於求」 兒童美語補習班口碑特色招生 逆勢起飛
不怕「供過於求」 兒童美語補習班口碑特色招生 逆勢起飛
2017-08-14
大學指考分發放榜,今年招生缺額為近八年新高,高達三千四百八十八名;高中職招生同樣供過於求,各校平均招生僅6成,教育部已研擬降低班級人數因應。唐威廉美語(www.williamschool.com.tw)連鎖教育事業王詠沂總校長(關注:微信、微博)指出,少子化是全....繼續閱讀
強大的影響力! 有使命感的兒童美語加盟連鎖品牌
強大的影響力! 有使命感的兒童美語加盟連鎖品牌
2017-08-03
唐威廉美語(www.williamschool.com.tw)連鎖教育事業王詠沂總校長(關注:微信、微博)分享臉書創辦人在哈佛大學畢業典禮上的演講,強調「我們這代人面臨的挑戰,是創造一個人人都能有使命感的世界。」王總校長指出,清晰明確的使命感能產生強大的影響力....繼續閱讀
共105頁