高中女生不簡單多益945分全民英檢中高級
高中女生不簡單多益945分全民英檢中高級

高中生孫粲庭(Karna)高二時考前並沒有特別準備就通過全民英檢中高級,多益TOIEC測驗成績還高達945分。

  • 高中女生不簡單多益945分全民英檢中高級
    高中女生不簡單多益945分全民英檢中高級

    高中生孫粲庭(Karna)高二時考前並沒有特別準備就通過全民英檢中高級,多益TOIEC測驗成績還高達945分。

  • 唐威廉美語彰化校郭氏雙胞胎美語唱雙簧
    唐威廉美語彰化校郭氏雙胞胎美語唱雙簧

    彰化校的郭氏雙胞胎,今年一起拿下彰化全縣103學年度英語文說故事比賽國小組銅牌獎。

  • 唐威廉美語彰化校 吳友誠全民英檢中級過關
    唐威廉美語彰化校 吳友誠全民英檢中級過關

    唐威廉美語彰化校吳友誠同學,上學期已經通過全民英檢中級複試!

  • 十歲國小生多益普級英檢好成績
    十歲國小生多益普級英檢好成績

    薛宸欣Steven八歲時成為唐威廉美語高雄明誠校的學生,他考出152分直逼滿分的優秀成績令人驚艷!

  • 唐威廉美語是Henry張宸楷世界舞台的搖籃
    唐威廉美語是Henry張宸楷世界舞台的搖籃

    如果要在唐威廉美語好學分享裡選出最活潑的小朋友,那麼Henry張宸楷一定榜上有名!

Learning

全美語學習 多說多聽多閱讀 台大何邦婕超越自我

發佈日期:2011-12-05    瀏覽次數:9091

推唐威廉美語到MyShare推唐威廉美語到FunP推唐威廉美語到新浪微博 

全美語學習  多說多聽多閱讀  台大何邦婕超越自我全美語學習  多說多聽多閱讀  台大何邦婕超越自我 難度極高的美國網路托福考試(IBT),又有一位即將從台大畢業的同學「何邦婕」過關了!在強敵環伺,全球幾乎很少有學生考到IBT滿分的高門檻挑戰下,何邦婕以大四學生之姿,得到了120分的優異成績。本來唸的並不是台大外文系的她,大二下學期才轉到外文系,找到了讓她盡情發揮的天地,也讓預計出國攻讀文學碩士的她,有機會得到美國哥倫比亞大學、賓州州立大學、紐約大學等知名大學的青睞,躋身世界學術殿堂。

要得到IBT滿分,需要的是長時間的與美語作親密接觸,除了父母親積極營造全美語學習環境,何邦婕也有一段非常努力的過程。她說到,小時候她跟著父母一起去美國,剛被送到托兒所的時候,完全聽不懂美語,但小孩子適應能力很強,對外界事物的感知相當敏銳,不到一個月的時間,她的溝通就沒有障礙了。五歲回國後,用到美語的時間一定大幅減少,所以母親用心地安排美語錄影帶、美語書籍等輔助教材,試圖將全美語教育環境帶回台灣的家。在家裡,何邦婕也用美語和弟弟、妹妹溝通,美語成為他們生活中的實用語言。

因此,何邦婕雖然離開美國,但延續的全美語環境讓她的美語能力持續向上。從一千字的美語小說《小婦人》、《黑神駒》,到上萬字的美國青少年系列小說,她在小學四年級時就沉浸在閱讀美語的氛圍當中,從未間斷。小六時,何邦婕通過全民英檢中高級(相當於大學畢業程度)的檢測,卓越的表現讓她國、高中的英文課都免修。她說:「因為喜歡看故事,學起美語也變得很有熱情。」



從邦婕的例子中,可以發現全美語教學環境對孩子的影響。即使沒有相對應的美語環境可以供孩子無時無刻說美語,但只要拉長練習的時間,自然而然地在生活中使用美語,訓練英聽會話,一樣可以如魚得水。當然,閱讀美語書籍的重要性也可見一斑,閱讀的內容情境和對不同單字的接收將會是孩子學美語的另一種方式,唐威廉美語所設置的美語書籍閱讀區就是為了要達到這個效果,讓孩子不僅要說、要聽,還要用閱讀加強美語能力。

學好美語其實一點都不難,何邦婕的學習妙法──多說、多聽、多閱讀,你也可以做到!

圖說;全美語學習 多說多聽多閱讀 台大何邦婕超越自我

延伸閱讀
唐威廉美語教育消息
兒童美語教學說給你聽!  反映式傾聽進入同理心狀態
兒童美語教學說給你聽! 反映式傾聽進入同理心狀態
2020-10-19
兒童美語教學和其他學習科目比較起來最不一樣的地方,在於兒童美語是除了中文之外,孩子會在小一開始就進入系統性教學的語言學科,但孩子在課堂以外使用美語的時間可說是少之又少,因此兒童美語教學變得只剩下「教」和「學」,老師一直在台上灌輸....繼續閱讀
看圖即席演講 從小開始培養孩子正確美語語感
看圖即席演講 從小開始培養孩子正確美語語感
2020-10-14
隨著美語學習的普及,許多學校為加強美語教育,提高學生美語學習興趣,增進其美語能力,每年有關美語的各類競賽,總會如火如荼的展開。老師和家長們為了增加孩子們的見聞和膽識,多會鼓勵他們參加各種比賽,而「美語演講比賽」就是其中最普遍的一....繼續閱讀
台灣學生要國際化!  專業兒童美語教學找到世界的鑰匙
台灣學生要國際化! 專業兒童美語教學找到世界的鑰匙
2020-09-25
「台灣學生要國際化!一定要提升美語能力!」台積電董事長張忠謀在「中天青年論壇」的一席話,對台灣的青年學子帶來很大的衝擊。美語是重要的,因為它是目前通行於國際的第一溝通語言,世界上最新的各類資訊、最受歡迎的知識性報章雜誌、跑在尖端....繼續閱讀
共181頁
唐威廉美語活動訊息
漫威英雄與清宮劇格格迸出火花_唐威廉搞什麼鬼
漫威英雄與清宮劇格格迸出火花_唐威廉搞什麼鬼
2018-11-06
最莫名奇妙的人物,在最不可思議的時候,出現在最不可能的地點,到底是誰在搞鬼?原來唐威廉美語板橋後埔校的學員們在惡名昭彰萬聖節裡,不!不!不! 應該是說驚奇不斷的萬聖節裡,盛裝打扮,好不熱鬧啊! 這一大群唐威廉....繼續閱讀
不可思議的奇幻之旅 唐威廉美語2018冬令營「世界傳說與奇幻生物」招生中
不可思議的奇幻之旅 唐威廉美語2018冬令營「世界傳說與奇幻生物」招生中
2017-12-28
過去一千年中,世界各國流傳許多奇幻的傳說,2018年唐威廉美語冬令營「世界傳說與奇幻生物」,要帶你揭開傳說故事的神秘面紗。 您知道中國傳統春節「年獸」的由來嗎? 您知道萬聖節為什麼一定要掛南瓜燈嗎? 您知道人魚公主如何用眼淚做成....繼續閱讀
不可錯過的聖誕晚會!唐威廉美語新莊昌平校 美語讓孩子無限耀眼
不可錯過的聖誕晚會!唐威廉美語新莊昌平校 美語讓孩子無限耀眼
2017-12-15
準備好了嗎?今年聖誕節,唐威廉美語新莊昌平校將帶給家長和孩子們,一個無限歡樂、難以忘懷的夜晚!位於新北市新莊區昌平街84號的唐威廉美語新莊昌平校(電話:02-2992-3589)堅持在地生根、培育新莊地區的未來主人翁;12月22日晚上18:30-20:30(進場時間....繼續閱讀
共181頁