板橋後埔校張主任林主任讓孩子擁抱世界
板橋後埔校張主任林主任讓孩子擁抱世界

主任們認為兒童美語教育是扎穩美語根基的最重要環節,從兒童美語教育給孩子一個宏遠的世界觀。

  • 板橋後埔校張主任林主任讓孩子擁抱世界
    板橋後埔校張主任林主任讓孩子擁抱世界

    主任們認為兒童美語教育是扎穩美語根基的最重要環節,從兒童美語教育給孩子一個宏遠的世界觀。

  • 板橋莒光校Nicole主任給孩子啟發美語的園地
    板橋莒光校Nicole主任給孩子啟發美語的園地

    台灣的孩子普遍在美語的閱讀上來講是不夠的,所以希望能透過唐威廉美語對閱讀的要求,來增進孩子的閱讀力、理解力。

  • 板橋溪崑校Sharon王主任堅持全美語環境
    板橋溪崑校Sharon王主任堅持全美語環境

    Sharon.王主任希望孩子們置身於全美語的環境中,從教室到休息區,全部要以美語進行溝通,這是她打造出的學習氛圍。

  • 新莊光華校范主任:「教育業就是服務業」
    新莊光華校范主任:「教育業就是服務業」

    藉著唐威廉美語生動有趣的美式教學,情境式主題的環繞下,激發小朋友學習美語的興趣,並且具備培養一定的基礎能力。

  • 高雄明誠校薛主任 看到美語不敗學習原動力
    高雄明誠校薛主任 看到美語不敗學習原動力

    竭盡所能讓台灣的小孩子們打好美語基礎,讓美語成為孩子堅強的語言能力,而非看到就怕的trouble!

Focus

全國十大傑出女青年陳蔚綺老師盛讚「唐威廉美語」=孩子的兒童樂園

發佈日期:2017-01-11    瀏覽次數:16373

推唐威廉美語到MyShare推唐威廉美語到FunP推唐威廉美語到新浪微博 

全國十大傑出女青年陳蔚綺老師盛讚「唐威廉美語」=孩子的兒童樂園全國十大傑出女青年陳蔚綺老師盛讚「唐威廉美語」=孩子的兒童樂園 (特約記者新聞專訪全文)第二十屆全國十大傑出女青年獎,台灣師範大學第十屆傑出校友,第十一屆power卓越教師特殊教育首獎的台中特殊教育學校陳蔚綺老師,在唐威廉美語新竹市武陵校開幕式時到場祝賀,希望能夠看到這間口耳相傳、異軍突起的專業兒童美語連鎖教育事業,是如何與新竹市武陵校P.J. 吳珮如攜手合作,一起打造孩子們的夢想王國。陳蔚綺老師本身投入教育工作已經有很長一段時間,經驗豐富,成果亦相當豐碩,由她來現身說法,談談對唐威廉美語的看法與期許,相信是再有說服力不過了!

陳蔚綺老師說到,唐威廉美語武陵校開幕當天,她非常驚訝唐威廉美語(www.williamschool.com.tw)對教學環境布置的用心,從整體鮮豔活潑的陳設、規劃明確的動線、教學與遊戲的區域等等,可以看出唐威廉美語與P.J.吳主任對孩子活動空間的嚴格要求。一到唐威廉美語,她覺得現場氣氛很像是「兒童樂園」,因為美語教學不再只是課本上的知識內容,還設計成非常多的遊戲,讓孩子可以在歡樂的情境下自然學習美語,就像是到達美語的天堂一般。看到孩子們天真無邪的笑臉,她也感到十分開心。

由於吳主任本身所受的美語教育訓練相當完整,也一直在進修、鑽研;陳蔚綺老師認為就這方面來講,吳主任的教學經驗和赴美求學的基礎,是紮實而有力的,也因此她來參加武陵校的開幕活動,想學習一下經驗。陳蔚綺老師表示,從她自己的觀察,她覺得就唐威廉美語這個體系來說,外籍教師的親和力十足,細心地陪伴孩子學習,像是在一個闖關遊戲的活動裡,武陵校的外籍教師會密切地注意小孩子的動作和反應,適時的切入活動中,和孩子打招呼、互動。上課的時候,課堂氣氛也掌握得很好,活絡、熱鬧,又能有秩序的進行,因為那天到場的小孩子很多,卻沒有一個孩子會覺得無聊而分神,頗具教學技巧。

陳蔚綺老師認為,現在台灣的兒童美語教育,首重還是在於考試檢定,家長看的仍就是孩子的成績。但她自己覺得,孩子應該把握跟外籍教師學習聽、說、讀、寫的機會,訓練好口語發音,能夠講出一口字正腔圓的正統美語,這樣之後若有機會到國外讀書、就業,才能夠讓美語成為最佳的助力。另外,要讓孩子不要排斥學美語,在學習之中慢慢進步、慢慢提升美語能力,對孩子方可有最大的幫助。

陳蔚綺老師希望,唐威廉美語可以將全美語、全美式的系統教學與P.J.吳主任帶回在美國所學的東西,還有在香港中學教書擔任美語老師的實務經驗,應用在台灣的美語教育界,尤其是教學技巧這一環,和唐威廉美語教學理念可以結合、交流,展現給孩子一片新的學習視野。

全國十大傑出女青年陳蔚綺老師盛讚「唐威廉美語」=孩子的兒童樂園  全國十大傑出女青年陳蔚綺老師盛讚「唐威廉美語」=孩子的兒童樂園

圖說:全國十大傑出女青年陳蔚綺老師盛讚「唐威廉美語」=孩子的兒童樂園
 

延伸閱讀
唐威廉美語教育消息
放暑假最重要的事  兒童美語激發孩子內在創造力
放暑假最重要的事 兒童美語激發孩子內在創造力
2019-06-14
熱騰騰的暑假已經來臨了!相信有不少家長正在頭痛,要讓孩子「享受」一個什麼樣的暑假?尤其是在部分學校已經沒有暑假作業的「暑假」裡,是要讓孩子從跳棋、圍棋上到西洋棋,還是畫畫、素描外加學韻律舞呢?這些林林總總的問題,是小學生在面臨長....繼續閱讀
做對一個選擇 孩子的美語啟蒙環境是自發性學習的開始
做對一個選擇 孩子的美語啟蒙環境是自發性學習的開始
2019-06-10
到底該不該讓孩子補美語?孩子才剛入小學,還不知道美語學得好不好,就要急著找兒童美語補習班嗎?現在在許多家長的觀念中,補美語並不是補救美語成績,而是早於學校進度,先學好美語的基本概念。 美語的啟蒙為什麼這麼重要?因為這關係到未....繼續閱讀
能跟外國人聊音樂、談電影  才能說孩子學到的是「實用美語」
能跟外國人聊音樂、談電影 才能說孩子學到的是「實用美語」
2019-05-15
你的孩子美語學的怎麼樣?學美語在國際化的情況下是全民運動,一到入學季,爸爸媽媽便開始打聽哪家兒童美語補習班教的比較好,比較英文單字學習量、有沒有訓練英聽的課程。能不能幫助孩子未來求學或求職,也是家長在幫孩子選擇美語補習班的第一考....繼續閱讀
共181頁
唐威廉美語加盟訊息
創業者看過來─四大面向檢測  幫您選出優質美語品牌連鎖加盟!
創業者看過來─四大面向檢測 幫您選出優質美語品牌連鎖加盟!
2018-10-08
 當創業者選定了參加連鎖加盟體系─經過市場驗證的成功經營管理模式─作為開拓個人事業的第一步;同時也決定選擇力抗景氣循環、教育時程最長的美語事業作為入門的產業,此時創業者問:坊間琳瑯滿目的美語連鎖加盟體系,我究竟該選擇哪一間加....繼續閱讀
在學區中一舉打下強勁口碑 就靠這個兒童美語教學系統
在學區中一舉打下強勁口碑 就靠這個兒童美語教學系統
2017-11-27
身為兒童美語補習班的主任,您是否曾受到家長質疑,補習班的兒童美語課程、美語師資是否跟得上教改、考試的需求?又或者您是有志於加入兒童美語加盟連鎖產業的創業者,正在評估哪個兒童美語品牌的課程教學體系最有特色、最能解決家長和孩子的教育....繼續閱讀
看見別人還沒發現的資源 兒童美語加盟連鎖創業更要創新求變
看見別人還沒發現的資源 兒童美語加盟連鎖創業更要創新求變
2017-08-23
創業必須創新,在兒童美語這個競爭激烈的老牌產業上,創業者更需要有創新的眼光和經營手段,才能後發先至,在眾多兒童美語加盟連鎖品牌中脫穎而出。唐威廉美語(www.williamschool.com.tw)連鎖教育事業王總校長(關注:微信、微博)分享史丹佛大學創新創....繼續閱讀
共105頁