板橋後埔校張主任林主任讓孩子擁抱世界
板橋後埔校張主任林主任讓孩子擁抱世界

主任們認為兒童美語教育是扎穩美語根基的最重要環節,從兒童美語教育給孩子一個宏遠的世界觀。

  • 板橋後埔校張主任林主任讓孩子擁抱世界
    板橋後埔校張主任林主任讓孩子擁抱世界

    主任們認為兒童美語教育是扎穩美語根基的最重要環節,從兒童美語教育給孩子一個宏遠的世界觀。

  • 板橋莒光校Nicole主任給孩子啟發美語的園地
    板橋莒光校Nicole主任給孩子啟發美語的園地

    台灣的孩子普遍在美語的閱讀上來講是不夠的,所以希望能透過唐威廉美語對閱讀的要求,來增進孩子的閱讀力、理解力。

  • 板橋溪崑校Sharon王主任堅持全美語環境
    板橋溪崑校Sharon王主任堅持全美語環境

    Sharon.王主任希望孩子們置身於全美語的環境中,從教室到休息區,全部要以美語進行溝通,這是她打造出的學習氛圍。

  • 新莊光華校范主任:「教育業就是服務業」
    新莊光華校范主任:「教育業就是服務業」

    藉著唐威廉美語生動有趣的美式教學,情境式主題的環繞下,激發小朋友學習美語的興趣,並且具備培養一定的基礎能力。

  • 高雄明誠校薛主任 看到美語不敗學習原動力
    高雄明誠校薛主任 看到美語不敗學習原動力

    竭盡所能讓台灣的小孩子們打好美語基礎,讓美語成為孩子堅強的語言能力,而非看到就怕的trouble!

Focus

教授推薦 唐威廉美語新竹市武陵校博士候選人主任兒童美語教學

發佈日期:2011-07-30    瀏覽次數:9285

推唐威廉美語到MyShare推唐威廉美語到FunP推唐威廉美語到新浪微博 

教授推薦  唐威廉美語新竹市武陵校博士候選人主任兒童美語教學教授推薦  唐威廉美語新竹市武陵校博士候選人主任兒童美語教學 (特約記者新聞專訪全文)唐威廉美語新竹市武陵校開幕活動當天,很榮幸邀請到現任國立台中特殊教育學校特教教師、國立彰化師範大學教育學程中心兼任助理教授的王志全博士前來共襄盛舉。王志全博士對於武陵校進駐新竹市,將為此地帶來新的美語教學活力感到十分開心,他認為,唐威廉美語武陵校有兩大特色是相當突出的,一是整體教學環境的布置,在在顯示吳主任P.J的用心與豐富的美語教學經驗;二是課後輔導的部份,吳主任的教育背景絕對能夠重視到孩子的個別性。現在,就讓王志全博士現身說法,談談看他在開幕儀式當天的所見所感吧!

首先,王志全博士談到,唐威廉美語新竹市武陵校位於舊社國小、北門國小、載熙國小、私立曙光國小、民富國小等文教區,交通便利、環境優雅、空間寬敞的武陵路66號。走進位於一樓的分校內,室內設計給人柔和、溫馨、安全的感覺,是個可以讓家長放心,孩子靜心的學習環境。教室內的擺設,看得出吳主任的用心及專業,讓孩子有「學」與「動」的地方。因為吳主任本身的美語能力十分優秀,曾至美國研修美語教學,取得博士候選人資格;亦在香港中學擔任多年的美語教師經驗。加上吳主任活力十足,年輕、專業、有抱負,對孩童學習美語來說,助益良多。

開幕當日,外籍教師活潑、雙向、引導式的教學方式,令現場佳賓及家長印象深刻,家長的反應熱烈,孩子開心投入的歡笑聲是最好的證明。王志全博士說,孩子對於要開口說美語這件事始終都是很害怕的,但在武陵校愉快、輕鬆、專業的氣氛下,很快地便學會美語的自我介紹及問候語,沒有任何的不安與害怕。另外,唐威廉美語外籍教師不僅全是來自美、加籍的母語國家,也受過專業的教育訓練,家長們不用擔心孩子的發音及學到中式美語的困擾。

而課後輔導的部份,王志全博士也深信武陵校可以做到最好,因為武陵校的吳主任及其顧問都具備有長期的教學經驗,注重孩子的個別化,也就是在正式課程以外,孩子的學習若有跟不上的地方,這些老師都能給予立即的指導。更值得高興的是,吳主任的家人(分別為高中退休校長及資深特教教師)亦全力投入唐威廉美語新竹市武陵校的經營,相信孩子在外籍教師的教導、吳主任的輔導及其家人的護持下,將會有愉快的美語學習經驗,良好的學習成效,家長亦可安心的看著孩子美語能力在友善、專業的環境中成長茁壯。
 

圖說:教授推薦,唐威廉美語新竹市武陵校博士候選人主任兒童美語教學。右至左:王志全博士、蔡國賓先生、PJ.吳主任。

延伸閱讀
唐威廉美語教育消息
專屬孩子的特別時間  兒童美語教學也可以獨立遊戲
專屬孩子的特別時間 兒童美語教學也可以獨立遊戲
2019-12-05
巴克利博士(R.A. Barkley)的「父母訓練手冊」中,有一項「特別時間」安排,是指親子每天一起作一件孩子喜歡的活動,目的在建立正向親子關係;「獨立遊戲時間」則可以培養孩子自己獨立做事情或玩遊戲的能力。在兒童美語教學的環境裏,應該也要具備讓....繼續閱讀
「聽」出來的、「說」出來的! 有效培養學習美語語感
「聽」出來的、「說」出來的! 有效培養學習美語語感
2019-11-27
無論學習何種語言,培養語感都是掌握語言的第一要務,學習美語也不例外。台灣教育體制講究考試成績取材,因此,學校的美語教學重心大多偏重於英文單字背誦、文法結構等等,教孩子「美語考試能力」,而非能夠真實運用在生活中的「美語能力」。回想....繼續閱讀
7成8青年學生自認英文不佳  美語教育敲警鐘
7成8青年學生自認英文不佳 美語教育敲警鐘
2019-11-18
 語言是溝通的主要工具,尤其是美語,更是走向國際大門的一把鑰匙,鑰匙打造的好壞決定了你的國際之旅是康莊大道,亦或披荊斬棘。很多人會問,美語真的有那麼重要嗎?國人的美語真的學得不好嗎?這個問題可以由時下學生自己來做評斷,這些新....繼續閱讀
共181頁
唐威廉美語加盟訊息
創業者看過來─四大面向檢測  幫您選出優質美語品牌連鎖加盟!
創業者看過來─四大面向檢測 幫您選出優質美語品牌連鎖加盟!
2018-10-08
 當創業者選定了參加連鎖加盟體系─經過市場驗證的成功經營管理模式─作為開拓個人事業的第一步;同時也決定選擇力抗景氣循環、教育時程最長的美語事業作為入門的產業,此時創業者問:坊間琳瑯滿目的美語連鎖加盟體系,我究竟該選擇哪一間加....繼續閱讀
在學區中一舉打下強勁口碑 就靠這個兒童美語教學系統
在學區中一舉打下強勁口碑 就靠這個兒童美語教學系統
2017-11-27
身為兒童美語補習班的主任,您是否曾受到家長質疑,補習班的兒童美語課程、美語師資是否跟得上教改、考試的需求?又或者您是有志於加入兒童美語加盟連鎖產業的創業者,正在評估哪個兒童美語品牌的課程教學體系最有特色、最能解決家長和孩子的教育....繼續閱讀
看見別人還沒發現的資源 兒童美語加盟連鎖創業更要創新求變
看見別人還沒發現的資源 兒童美語加盟連鎖創業更要創新求變
2017-08-23
創業必須創新,在兒童美語這個競爭激烈的老牌產業上,創業者更需要有創新的眼光和經營手段,才能後發先至,在眾多兒童美語加盟連鎖品牌中脫穎而出。唐威廉美語(www.williamschool.com.tw)連鎖教育事業王總校長(關注:微信、微博)分享史丹佛大學創新創....繼續閱讀
共105頁