板橋後埔校張主任林主任讓孩子擁抱世界
板橋後埔校張主任林主任讓孩子擁抱世界

主任們認為兒童美語教育是扎穩美語根基的最重要環節,從兒童美語教育給孩子一個宏遠的世界觀。

  • 板橋後埔校張主任林主任讓孩子擁抱世界
    板橋後埔校張主任林主任讓孩子擁抱世界

    主任們認為兒童美語教育是扎穩美語根基的最重要環節,從兒童美語教育給孩子一個宏遠的世界觀。

  • 板橋莒光校Nicole主任給孩子啟發美語的園地
    板橋莒光校Nicole主任給孩子啟發美語的園地

    台灣的孩子普遍在美語的閱讀上來講是不夠的,所以希望能透過唐威廉美語對閱讀的要求,來增進孩子的閱讀力、理解力。

  • 板橋溪崑校Sharon王主任堅持全美語環境
    板橋溪崑校Sharon王主任堅持全美語環境

    Sharon.王主任希望孩子們置身於全美語的環境中,從教室到休息區,全部要以美語進行溝通,這是她打造出的學習氛圍。

  • 新莊光華校范主任:「教育業就是服務業」
    新莊光華校范主任:「教育業就是服務業」

    藉著唐威廉美語生動有趣的美式教學,情境式主題的環繞下,激發小朋友學習美語的興趣,並且具備培養一定的基礎能力。

  • 高雄明誠校薛主任 看到美語不敗學習原動力
    高雄明誠校薛主任 看到美語不敗學習原動力

    竭盡所能讓台灣的小孩子們打好美語基礎,讓美語成為孩子堅強的語言能力,而非看到就怕的trouble!

Focus

《新聞專訪》兒童美語教學反璞歸真 唐威廉美語台南崇學校董惠茹主任百年樹人

發佈日期:2016-07-04    瀏覽次數:4916

推唐威廉美語到MyShare推唐威廉美語到FunP推唐威廉美語到新浪微博 

《新聞專訪》兒童美語教學反璞歸真  唐威廉美語台南崇學校董惠茹主任百年樹人《新聞專訪》兒童美語教學反璞歸真  唐威廉美語台南崇學校董惠茹主任百年樹人「我想要讓臺灣的兒童美語教學反璞歸真,讓孩子脫離兒童美語教學只能是唱唱跳跳的遊戲生態,孩子在唐威廉美語台南崇學校能享受到的是完整、細緻、擁有系統性規劃的兒童美語教學,如此方能由根本改造現有的市場生態,孩子聽、說、讀、寫樣樣精通的目標亦能獲得保障」──唐威廉美語台南崇學校董蕙茹主任如是說。

目前已在正式營運的唐威廉美語台南崇學校,董主任本身也從是兒童美語教學多年,從大學畢業後即投入兒童美語教學市場,並曾在本區的崑山國小、崇學國小擔任英語科專任教師,因此,在這塊兒童美語教學一級戰地學區引入唐威廉美語品牌,是董主任的匠心獨運。她說到,目前兒童美語教學市場大家都打著全外師教學的旗號,每一家品牌都很面面俱到,可是只有唐威廉美語敢於主打美國、加拿大師資這項別人做不到的特點;加上唐威廉美語團隊自有編纂、符合12年國教趨勢的系統性美語教材唐威廉美語台南崇學校因此成為本學區亮點,十分吸晴!

在從事兒童美語教學的過程中,董主任深感國小英語科的不足,因此興起強烈的創業念頭。她在帶領高年級小朋友時,發現大多數的孩子根本都無法以全美語口試,能回答的問題僅限課本的內容,並且大多只能以英文單字呈現,有些班級甚至以念課本的方式帶過期末考試。更令人訝異的是,這些孩子除了學校英語課,很多都是從幼稚園就開始在校外補美語了!無法口說美語,或許在小學階段內考試還可以得高分,但要如何銜接國中,更遑論未來面對英檢測驗,孩子學了那麼久卻無法在考試上應用、活用,是台灣兒童美語教學當下最需改變的問題。

因此,董主任認為,唯有從全外師教學這方面來調整,才能為孩子的兒童美語教學帶來不一樣的面貌。唐威廉美語的美國、加拿大外師管理與訓練,師資標榜非常嚴格,不僅避免掉坊間許多補習班只要是外國人就可以教學的問題,也在一開始就給孩子最純正的北美口音。董主任開心地分享自己最喜歡唐威廉美語的課程,即是:「幼兒說話課」,沒有教材,但主題式、生活化的內容,例如讓孩子體驗剪頭髮的過程,瞭解直髮、捲髮、燙髮怎麼講,多麼有趣,孩子願意學、學得快,也容易在生活中紮根。

另外,從唐威廉美語的12級等系統性美語教材,亦可看出美國、加拿大外師優質的教學品質。因為唐威廉美語兒童美語教材相當複雜,沒有經驗的外師是無法進入教學核心的,從口語、聽力、發音,到第四集之後的閱讀、文法、寫作等等,層面極廣,但美國、加拿大外師需得融會貫通,方能在兩個小時內讓孩子全盤吸收,搭配不同的級數還會有補充的讀本,閱讀能力百分百。更有意思的是,唐威廉美語的「全美旗艦班」,針對小一、小二的孩子,兩天教授唐威廉美語本身的教材,兩天搭配美國加州國小教材,達到因地制宜與部分同步兩大優點,多樣化、客製化,美語就是孩子最感新鮮的遊戲。

「每個孩子都是一個種子,他們靜待開花,但也有可能不會開花,因為他們會成為一棵大樹。」孩子有無限可能,由董主任帶領的唐威廉美語台南崇學校,也將在不久的將來,為台灣的兒童美語教學灌溉下一代的希望。

圖說:讓兒童美語教學反璞歸真 唐威廉美語台南崇學校董惠茹主任百年樹人
 

延伸閱讀
唐威廉美語教育消息
放暑假最重要的事  兒童美語激發孩子內在創造力
放暑假最重要的事 兒童美語激發孩子內在創造力
2019-06-14
熱騰騰的暑假已經來臨了!相信有不少家長正在頭痛,要讓孩子「享受」一個什麼樣的暑假?尤其是在部分學校已經沒有暑假作業的「暑假」裡,是要讓孩子從跳棋、圍棋上到西洋棋,還是畫畫、素描外加學韻律舞呢?這些林林總總的問題,是小學生在面臨長....繼續閱讀
做對一個選擇 孩子的美語啟蒙環境是自發性學習的開始
做對一個選擇 孩子的美語啟蒙環境是自發性學習的開始
2019-06-10
到底該不該讓孩子補美語?孩子才剛入小學,還不知道美語學得好不好,就要急著找兒童美語補習班嗎?現在在許多家長的觀念中,補美語並不是補救美語成績,而是早於學校進度,先學好美語的基本概念。 美語的啟蒙為什麼這麼重要?因為這關係到未....繼續閱讀
能跟外國人聊音樂、談電影  才能說孩子學到的是「實用美語」
能跟外國人聊音樂、談電影 才能說孩子學到的是「實用美語」
2019-05-15
你的孩子美語學的怎麼樣?學美語在國際化的情況下是全民運動,一到入學季,爸爸媽媽便開始打聽哪家兒童美語補習班教的比較好,比較英文單字學習量、有沒有訓練英聽的課程。能不能幫助孩子未來求學或求職,也是家長在幫孩子選擇美語補習班的第一考....繼續閱讀
共181頁
唐威廉美語加盟訊息
創業者看過來─四大面向檢測  幫您選出優質美語品牌連鎖加盟!
創業者看過來─四大面向檢測 幫您選出優質美語品牌連鎖加盟!
2018-10-08
 當創業者選定了參加連鎖加盟體系─經過市場驗證的成功經營管理模式─作為開拓個人事業的第一步;同時也決定選擇力抗景氣循環、教育時程最長的美語事業作為入門的產業,此時創業者問:坊間琳瑯滿目的美語連鎖加盟體系,我究竟該選擇哪一間加....繼續閱讀
在學區中一舉打下強勁口碑 就靠這個兒童美語教學系統
在學區中一舉打下強勁口碑 就靠這個兒童美語教學系統
2017-11-27
身為兒童美語補習班的主任,您是否曾受到家長質疑,補習班的兒童美語課程、美語師資是否跟得上教改、考試的需求?又或者您是有志於加入兒童美語加盟連鎖產業的創業者,正在評估哪個兒童美語品牌的課程教學體系最有特色、最能解決家長和孩子的教育....繼續閱讀
看見別人還沒發現的資源 兒童美語加盟連鎖創業更要創新求變
看見別人還沒發現的資源 兒童美語加盟連鎖創業更要創新求變
2017-08-23
創業必須創新,在兒童美語這個競爭激烈的老牌產業上,創業者更需要有創新的眼光和經營手段,才能後發先至,在眾多兒童美語加盟連鎖品牌中脫穎而出。唐威廉美語(www.williamschool.com.tw)連鎖教育事業王總校長(關注:微信、微博)分享史丹佛大學創新創....繼續閱讀
共105頁