板橋後埔校張主任林主任讓孩子擁抱世界
板橋後埔校張主任林主任讓孩子擁抱世界

主任們認為兒童美語教育是扎穩美語根基的最重要環節,從兒童美語教育給孩子一個宏遠的世界觀。

  • 板橋後埔校張主任林主任讓孩子擁抱世界
    板橋後埔校張主任林主任讓孩子擁抱世界

    主任們認為兒童美語教育是扎穩美語根基的最重要環節,從兒童美語教育給孩子一個宏遠的世界觀。

  • 板橋莒光校Nicole主任給孩子啟發美語的園地
    板橋莒光校Nicole主任給孩子啟發美語的園地

    台灣的孩子普遍在美語的閱讀上來講是不夠的,所以希望能透過唐威廉美語對閱讀的要求,來增進孩子的閱讀力、理解力。

  • 板橋溪崑校Sharon王主任堅持全美語環境
    板橋溪崑校Sharon王主任堅持全美語環境

    Sharon.王主任希望孩子們置身於全美語的環境中,從教室到休息區,全部要以美語進行溝通,這是她打造出的學習氛圍。

  • 新莊光華校范主任:「教育業就是服務業」
    新莊光華校范主任:「教育業就是服務業」

    藉著唐威廉美語生動有趣的美式教學,情境式主題的環繞下,激發小朋友學習美語的興趣,並且具備培養一定的基礎能力。

  • 高雄明誠校薛主任 看到美語不敗學習原動力
    高雄明誠校薛主任 看到美語不敗學習原動力

    竭盡所能讓台灣的小孩子們打好美語基礎,讓美語成為孩子堅強的語言能力,而非看到就怕的trouble!

Focus

《新聞專訪》衝刺閱讀力 板橋莒光校Nicole主任給孩子啟發美語的園地

發佈日期:2013-10-24    瀏覽次數:6835

推唐威廉美語到MyShare推唐威廉美語到FunP推唐威廉美語到新浪微博 

《新聞專訪》衝刺閱讀力  板橋莒光校Nicole主任給孩子啟發美語的園地《新聞專訪》衝刺閱讀力  板橋莒光校Nicole主任給孩子啟發美語的園地(特約記者新聞專訪全文)恭喜兒童美語界知名美加外師母語教學的「唐威廉美語」板橋莒光校專業美語學校成立囉!長期以來,基北區一直是兒童美語競爭激烈的一級戰區,Nicole主任決定在此延續自己從事兒童美語教學長達15年的經驗,和同樣也已經在兒童美語業界耕耘15年的業唐威廉美語連鎖教育事攜手合作,共同開發孩子往後的每一個15年!Nicole李主任說,自己一直在兒童美語補習班服務,待過台北大直的核心地區,現在轉戰到板橋莒光一地,除了延續豐碩的兒童美語教學經驗,也要讓更多的孩子享受到唐威廉美語聽說讀寫樣樣俱全的超強美語力!

Nicole李主任在經過多方面審思、比較,最後選擇和唐威廉美語合作,主要原因就是「12級等系統性美語教材齊全」、「聽說讀寫面面俱到」、「專業化外師管理外師」這幾點,唐威廉美語統統都做到了!也就是說,唐威廉美語跟一般的兒童美語補習班不一樣,有很多、很多的堅持,同時也成功打造孩子的美語能力,讓加盟者立即感受到自己的投入經營獲得有形與無形的回饋。以外師管理問題來說,這是在經營過程中最難掌握的部分,因為一般外師難免良莠不齊,並且由於採取兼職計薪制度,使得責任感大幅降低;但唐威廉美語採取全職計薪方式,再加上以資深外師帶領新進外師,同樣是外國人的思考模式,並且都是有經驗的美語教師,不僅避免文化及溝通上的差異,也確實融入成為兒童美語的積極運作動力,維持美語教學專業度,就連彼此間的相處也分外愉快的。

事實上,現在的兒童美語加盟連鎖總部都有自編的美語教材,但有些兒童美語補習班會強調以美加體系同步的美語教材,造成台灣小朋友學習銜接上的落差;有些則是類似出版社經營,教材授權,不一定有實質上的美語教學經驗。這些種種不利的因素,讓Nicole李主任一直在考量,什麼樣的兒童美語環境才真正適合台灣學生的需要。台灣畢竟不是全美語環境,Nicole李主任不認為光是每個禮拜四小時的授課,就能讓孩子們把美語當成母語一樣使用,所以,一份由美國教育學者領軍編纂、針對本土學習環境量身訂做、循序漸進的教材,才是真正適合孩子學習兒童美語教材。打從1997年創校,唐威廉美語即堅持錄音教學法,讓孩子在家裡延長美語浸潤時間,發音、聽力、口語,一次到位,在美語啟蒙時,紮下穩固基礎,才能進一步去啟動孩子學習美語的原動力。

Nicole李主任認為,台灣的孩子普遍在美語閱讀上來講是不夠的,所以希望能透過唐威廉美語閱讀的要求,來增進孩子的閱讀力、理解力。唐威廉美語在每個級等都安排不同的閱讀書,並不是讓孩子學到一定程度才閱讀,而是依照不同程度去安排適合的書籍,這樣的作法能讓孩子從小養成閱讀的習慣,培養美語語感。也就是因為如此,唐威廉美語要求新學校一定要有美語閱讀區、展示書、甚至是和家長交流互動的空間,堅持只做最好。

唐威廉美語合作之後,Nicole李主任感受到對於兒童美語教學的積極、嚴謹態度,唐威廉美語總部「盯得滿緊的」,沒有任何規則、流程是可有可無的,總部的督導人員都是直接來到教室,要現場觀察孩子的互動。Nicole李主任很有信心,一定能讓「唐威廉美語」板橋莒光校能成為啟發、開啟孩子對美語興趣的園地,讓孩子自然開發出本身的語言能力,並且喜歡美語,而且能透過美語獲得更多世界的能量,相信這就是最棒的果實!

唐威廉美語板橋莒光校
分校電話:(02)2253-2668
分校地址:220 新北市板橋區莊敬路51號


《新聞專訪》衝刺閱讀力  板橋莒光校Nicole主任給孩子啟發美語的園地 《新聞專訪》衝刺閱讀力  板橋莒光校Nicole主任給孩子啟發美語的園地
 

圖說:衝刺閱讀力 板橋莒光校Nicole主任給孩子啟發美語的園地

延伸閱讀
唐威廉美語教育消息
放暑假最重要的事  兒童美語激發孩子內在創造力
放暑假最重要的事 兒童美語激發孩子內在創造力
2019-06-14
熱騰騰的暑假已經來臨了!相信有不少家長正在頭痛,要讓孩子「享受」一個什麼樣的暑假?尤其是在部分學校已經沒有暑假作業的「暑假」裡,是要讓孩子從跳棋、圍棋上到西洋棋,還是畫畫、素描外加學韻律舞呢?這些林林總總的問題,是小學生在面臨長....繼續閱讀
做對一個選擇 孩子的美語啟蒙環境是自發性學習的開始
做對一個選擇 孩子的美語啟蒙環境是自發性學習的開始
2019-06-10
到底該不該讓孩子補美語?孩子才剛入小學,還不知道美語學得好不好,就要急著找兒童美語補習班嗎?現在在許多家長的觀念中,補美語並不是補救美語成績,而是早於學校進度,先學好美語的基本概念。 美語的啟蒙為什麼這麼重要?因為這關係到未....繼續閱讀
能跟外國人聊音樂、談電影  才能說孩子學到的是「實用美語」
能跟外國人聊音樂、談電影 才能說孩子學到的是「實用美語」
2019-05-15
你的孩子美語學的怎麼樣?學美語在國際化的情況下是全民運動,一到入學季,爸爸媽媽便開始打聽哪家兒童美語補習班教的比較好,比較英文單字學習量、有沒有訓練英聽的課程。能不能幫助孩子未來求學或求職,也是家長在幫孩子選擇美語補習班的第一考....繼續閱讀
共181頁
唐威廉美語加盟訊息
創業者看過來─四大面向檢測  幫您選出優質美語品牌連鎖加盟!
創業者看過來─四大面向檢測 幫您選出優質美語品牌連鎖加盟!
2018-10-08
 當創業者選定了參加連鎖加盟體系─經過市場驗證的成功經營管理模式─作為開拓個人事業的第一步;同時也決定選擇力抗景氣循環、教育時程最長的美語事業作為入門的產業,此時創業者問:坊間琳瑯滿目的美語連鎖加盟體系,我究竟該選擇哪一間加....繼續閱讀
在學區中一舉打下強勁口碑 就靠這個兒童美語教學系統
在學區中一舉打下強勁口碑 就靠這個兒童美語教學系統
2017-11-27
身為兒童美語補習班的主任,您是否曾受到家長質疑,補習班的兒童美語課程、美語師資是否跟得上教改、考試的需求?又或者您是有志於加入兒童美語加盟連鎖產業的創業者,正在評估哪個兒童美語品牌的課程教學體系最有特色、最能解決家長和孩子的教育....繼續閱讀
看見別人還沒發現的資源 兒童美語加盟連鎖創業更要創新求變
看見別人還沒發現的資源 兒童美語加盟連鎖創業更要創新求變
2017-08-23
創業必須創新,在兒童美語這個競爭激烈的老牌產業上,創業者更需要有創新的眼光和經營手段,才能後發先至,在眾多兒童美語加盟連鎖品牌中脫穎而出。唐威廉美語(www.williamschool.com.tw)連鎖教育事業王總校長(關注:微信、微博)分享史丹佛大學創新創....繼續閱讀
共105頁