高中女生不簡單多益945分全民英檢中高級
高中女生不簡單多益945分全民英檢中高級

高中生孫粲庭(Karna)高二時考前並沒有特別準備就通過全民英檢中高級,多益TOIEC測驗成績還高達945分。

  • 高中女生不簡單多益945分全民英檢中高級
    高中女生不簡單多益945分全民英檢中高級

    高中生孫粲庭(Karna)高二時考前並沒有特別準備就通過全民英檢中高級,多益TOIEC測驗成績還高達945分。

  • 唐威廉美語彰化校郭氏雙胞胎美語唱雙簧
    唐威廉美語彰化校郭氏雙胞胎美語唱雙簧

    彰化校的郭氏雙胞胎,今年一起拿下彰化全縣103學年度英語文說故事比賽國小組銅牌獎。

  • 唐威廉美語彰化校 吳友誠全民英檢中級過關
    唐威廉美語彰化校 吳友誠全民英檢中級過關

    唐威廉美語彰化校吳友誠同學,上學期已經通過全民英檢中級複試!

  • 十歲國小生多益普級英檢好成績
    十歲國小生多益普級英檢好成績

    薛宸欣Steven八歲時成為唐威廉美語高雄明誠校的學生,他考出152分直逼滿分的優秀成績令人驚艷!

  • 唐威廉美語是Henry張宸楷世界舞台的搖籃
    唐威廉美語是Henry張宸楷世界舞台的搖籃

    如果要在唐威廉美語好學分享裡選出最活潑的小朋友,那麼Henry張宸楷一定榜上有名!

Learning

15歲國中生英檢高級通過 最愛外籍教師和妹妹用英語對話

發佈日期:2013-01-24    瀏覽次數:11434

推唐威廉美語到MyShare推唐威廉美語到FunP推唐威廉美語到新浪微博 

15歲國中生英檢高級通過  最愛外籍教師和妹妹用英語對話15歲國中生英檢高級通過  最愛外籍教師和妹妹用英語對話今年15歲的國中生白庭輔通過高級英檢,到底他是怎麼辦到的呢?白同學說其實他不覺得英文要用學習的方式,平常瀏覽許多英文月刊及小說,最常跟他英文對話的就是妹妹,他所就讀的學校國風國中申請資賦優異學生學習輔導計畫,讓他和妹妹抽離學校英文課,獨立自學。

就讀花蓮縣國風國中九年級的白庭輔同學是今年全民英檢高級通過者年紀最小的一位,而他接觸英文的時間其實非常早,在四、五歲的時候就由媽媽協助安排英文外籍教師家教,當初只是身體因素的考量,因為白同學患有心臟疾病,媽媽希望及早習得一技之長。

英文程度好到看各種英文書籍及月刊都不是問題,上BBC新聞網站就能口譯一段新聞,白同學和他的妹妹在學校免上英文課,國風國中校長吳碧珠早在他們入學時就向縣府教育處申請資賦優異學生學習計劃,由政府補助外籍教師家教鐘點費,充實學習,包括寫作及Time系列雜誌與Scientific American科學月刊等,另外也由媽媽做自學輔導。

白庭輔說他不認為英文是用學習的,同時也不喜歡英文文法的教學,不過如果要他指導其他同學學英文,庭輔說有些困難,因為自己的方式不一定試用在他人身上。

他15歲 全民英檢高級測驗過關

財團法人語言訓練測驗中心昨天公布,去年共一千一百人報考全民英檢高級測驗,僅八十八人通過標準,通過率八%。花蓮國風國中三年級學生白庭輔位處偏鄉縣市、沒出過國,十五歲就通過全民英檢高級測驗,相當不容易。

語測中心執行長廖咸浩表示,全民英檢高級測驗包含聽、讀、說、寫等四項完整檢測,通過者相當於大學英語系畢業生的程度,足以勝任翻譯、外交人員及用英語協商談判的工作。因難度較高,每年報考僅約一千人。

就讀花蓮國風國中的白庭輔十五歲就通過全民英檢高級測驗。他並未到國外求學或生活,完全在國內學習英文。平時愛讀《國家地理雜誌》等英文刊物及書籍。

白庭輔的爸爸說,他請外籍教師教庭輔英語,特別注重外籍教師發音,德州腔、澳洲腔都不要,能說標準英語才選。外籍教師不只教英語,而是用英語教各種科目,長期下來,庭輔可用英語思考,並說得一口好英語

十六歲就讀台北松山高中的葉又萱也通過高級英檢,她熱愛英語每天寫英文日記、聽有聲書。她母親表示,語言學習沒有極限,通過英檢高級測驗後,仍會鼓勵孩子更上一層樓。

其他通過全民英檢高級測驗的學生中,台科大學生賴國維希望以高階英語能力充分掌握國際時事趨勢,未來能報考外交官,發揮所長。就讀高雄第一科技大學的蔡雅卉愛看電影,發現直接聽原文、不依賴字幕,更容易了解電影原意,且能深度瞭解不同文化,一舉數得。

《用英語生活》15歲白庭輔 英檢高級過關

〔記者花孟璟/花蓮報導〕十五歲就通過相當於碩士程度的全民英檢高級測驗!花蓮市國風國中三年級學生白庭輔,從小患心臟二尖瓣脫垂疾病,四歲就有外籍教師家教陪上英語課,培養英語能力,現在使用英文對他來說就像平常吃飯、喝水一樣簡單!

4歲就學簡單會話 習慣成自然,從小患心臟病,父母注重教育,家裡沒電視,愛看小說、雜誌。

語言訓練測驗中心近日公布全民英檢高級測驗成績,共有八十八人通過,年僅十五歲的白庭輔也通過英檢高級;白庭輔父親是設計師、母親家庭主婦,很重視孩子的教育,所以家中沒有電視機,閱讀英語變成生活習慣。

他說,四歲時媽媽就給他請外籍教師家教,從最簡單的英語會話開始,小他兩歲的妹妹也一起加入,除了和外籍教師、妹妹上課用英語對話,平常聊天生活也會講英語,另也透過閱讀增加廣度,因此國一他就通過英檢中級,相當於高中畢業程度!

他回憶,年紀很小卻要學英語,一開始他也沒有興趣,但之後習慣英語了就不再感到煩躁。他說,覺得「英文」不是用來學的,而是拿來「用」,英語已是日常使用的語言之一。

由於英文能力超越同齡甚多,學校申請資賦優異學生縮短修業年限的經費,另聘外籍教師家教給他上課,課程內容則是看英文雜誌、小說,白庭輔說,不覺得自己是在「學英文」,英語幾乎已經變成他的母語;好處則是可以讀到很多有趣的英語小說、雜誌,他也特別喜歡看英語的科學雜誌、國家地理雜誌。

看到同班同學學英文學得那麼「痛苦」,白庭輔分享他的經驗及觀察。他說,台灣人學英文都是先把它「翻譯成中文」,用中文理解英文,加上動詞、副動詞等文法,只會把人弄得更糊塗,他覺得直接全英語上課會更好,雖然起初會比較困難,但適應一陣子就會覺得「變容易」了
 

延伸閱讀
唐威廉美語教育消息
從教學到教育  兒童美語應回歸教學本質
從教學到教育 兒童美語應回歸教學本質
2019-12-13
從有大幅度的教改以來,臺灣的教學現場一直是不平靜的,家長擔心升學、老師煩惱進度、學生備感壓力,整個學習的場域是緊繃的,似乎難有調整的空間,「A」、「B」、「C」亦成為衡量孩子成就的關鍵。但也就是在這不斷呼籲和改變的氛圍下,兒童美語教....繼續閱讀
專屬孩子的特別時間  兒童美語教學也可以獨立遊戲
專屬孩子的特別時間 兒童美語教學也可以獨立遊戲
2019-12-05
巴克利博士(R.A. Barkley)的「父母訓練手冊」中,有一項「特別時間」安排,是指親子每天一起作一件孩子喜歡的活動,目的在建立正向親子關係;「獨立遊戲時間」則可以培養孩子自己獨立做事情或玩遊戲的能力。在兒童美語教學的環境裏,應該也要具備讓....繼續閱讀
「聽」出來的、「說」出來的! 有效培養學習美語語感
「聽」出來的、「說」出來的! 有效培養學習美語語感
2019-11-27
無論學習何種語言,培養語感都是掌握語言的第一要務,學習美語也不例外。台灣教育體制講究考試成績取材,因此,學校的美語教學重心大多偏重於英文單字背誦、文法結構等等,教孩子「美語考試能力」,而非能夠真實運用在生活中的「美語能力」。回想....繼續閱讀
共181頁
唐威廉美語活動訊息
漫威英雄與清宮劇格格迸出火花_唐威廉搞什麼鬼
漫威英雄與清宮劇格格迸出火花_唐威廉搞什麼鬼
2018-11-06
最莫名奇妙的人物,在最不可思議的時候,出現在最不可能的地點,到底是誰在搞鬼?原來唐威廉美語板橋後埔校的學員們在惡名昭彰萬聖節裡,不!不!不! 應該是說驚奇不斷的萬聖節裡,盛裝打扮,好不熱鬧啊! 這一大群唐威廉....繼續閱讀
不可思議的奇幻之旅 唐威廉美語2018冬令營「世界傳說與奇幻生物」招生中
不可思議的奇幻之旅 唐威廉美語2018冬令營「世界傳說與奇幻生物」招生中
2017-12-28
過去一千年中,世界各國流傳許多奇幻的傳說,2018年唐威廉美語冬令營「世界傳說與奇幻生物」,要帶你揭開傳說故事的神秘面紗。 您知道中國傳統春節「年獸」的由來嗎? 您知道萬聖節為什麼一定要掛南瓜燈嗎? 您知道人魚公主如何用眼淚做成....繼續閱讀
不可錯過的聖誕晚會!唐威廉美語新莊昌平校 美語讓孩子無限耀眼
不可錯過的聖誕晚會!唐威廉美語新莊昌平校 美語讓孩子無限耀眼
2017-12-15
準備好了嗎?今年聖誕節,唐威廉美語新莊昌平校將帶給家長和孩子們,一個無限歡樂、難以忘懷的夜晚!位於新北市新莊區昌平街84號的唐威廉美語新莊昌平校(電話:02-2992-3589)堅持在地生根、培育新莊地區的未來主人翁;12月22日晚上18:30-20:30(進場時間....繼續閱讀
共181頁