板橋後埔校張主任林主任讓孩子擁抱世界
板橋後埔校張主任林主任讓孩子擁抱世界

主任們認為兒童美語教育是扎穩美語根基的最重要環節,從兒童美語教育給孩子一個宏遠的世界觀。

  • 板橋後埔校張主任林主任讓孩子擁抱世界
    板橋後埔校張主任林主任讓孩子擁抱世界

    主任們認為兒童美語教育是扎穩美語根基的最重要環節,從兒童美語教育給孩子一個宏遠的世界觀。

  • 板橋莒光校Nicole主任給孩子啟發美語的園地
    板橋莒光校Nicole主任給孩子啟發美語的園地

    台灣的孩子普遍在美語的閱讀上來講是不夠的,所以希望能透過唐威廉美語對閱讀的要求,來增進孩子的閱讀力、理解力。

  • 板橋溪崑校Sharon王主任堅持全美語環境
    板橋溪崑校Sharon王主任堅持全美語環境

    Sharon.王主任希望孩子們置身於全美語的環境中,從教室到休息區,全部要以美語進行溝通,這是她打造出的學習氛圍。

  • 新莊光華校范主任:「教育業就是服務業」
    新莊光華校范主任:「教育業就是服務業」

    藉著唐威廉美語生動有趣的美式教學,情境式主題的環繞下,激發小朋友學習美語的興趣,並且具備培養一定的基礎能力。

  • 高雄明誠校薛主任 看到美語不敗學習原動力
    高雄明誠校薛主任 看到美語不敗學習原動力

    竭盡所能讓台灣的小孩子們打好美語基礎,讓美語成為孩子堅強的語言能力,而非看到就怕的trouble!

Focus

《新聞專訪》填鴨式教育切身之痛 三峽北大校Angela.薛主任創造美語大能力

發佈日期:2011-04-15    瀏覽次數:7892

推唐威廉美語到MyShare推唐威廉美語到FunP推唐威廉美語到新浪微博 

《新聞專訪》填鴨式教育切身之痛 三峽北大校Angela.薛主任創造美語大能力《新聞專訪》填鴨式教育切身之痛 三峽北大校Angela.薛主任創造美語大能力(特約記者新聞專訪全文) 曾留學英國兩年的Angela.薛主任,對於台灣的美語學習環境可以說有切身之痛,填鴨式教育讓他在出國後備感震撼,也激起了她想出一份心力,改善台灣美語學習環境的企圖心。對於只會考試,一遇到開口說就嗚呼哀哉的美語學習方式,薛主任表示相當的不認同;因為自己吃過虧,知道該如何學美語對孩子來說是最好的方式,Angela.薛主任希望藉由唐威廉美語三峽北大校的經營,讓孩子們從小就學好美語、敢說美語,永遠走在美語進行式!

抱持著這樣想法的Angela.薛主任,選擇加入唐威廉美語(www.williamschool.com.tw)連鎖教育體系,除了因為這是一個比較獨立的美語品牌,家長不會有既定印象之外,最重要的是美語教育理念的相合。Angela.薛主任分析道,有很多小朋友可以把英文學得很好,主要是靠補習班,因為補習班教學方式不同於學校,只教升學、考試的部分而已。他相信無論是坊間哪家補習班、哪種教學系統,最初的目的是讓孩子學會另一種語言,之後才轉變為應付考試。但唐威廉美語不會有這樣的情形發生,而且非常注重孩子練習美語的機會,譬如說上課的時候要錄音,回家作業也有錄音,使孩子回家之後至少會有兩次的機會練習說美語。這就不只是單純寫功課可以了事,還會加強到「說」的環節。

畢竟,就算孩子的美語文法再強,到國外不會使用這個語言也是無用武之地。學美語不是只有在寫文法、寫句子這麼簡單而已,說出來才是最重要的。雖然台灣美語學習的風氣盛行,但孩子開口說的時間還是不夠,唐威廉美語就是盡量在補強這一塊,想辦法讓孩子們多說美語,啟用全外籍教師、不配中師的方式,營造全美語環境,讓孩子在更多時刻能夠接觸到美語。只要能夠每天練習,進步的速度是很快的,根本不需要別人教了!

因此,薛主任重視三峽北大校外籍教師教學上的配合,他們都滿了解怎麼去教小朋友,用很簡單的方式讓完全不會美語的孩子跟他嘻嘻哈哈,完全不需要中師在旁邊翻譯,不用擔心孩子聽不懂。有些家長會緊張沒有中師協助,但其實唐威廉美語所聘請的外師都是相當有經驗的,包括肢體語言、互動方式,有自己的教學辦法。孩子都是很聰明的,只要融入環境,學習效果就會滿分。

所以,三峽北大校雖然處於競爭對手環伺的黃金地段,但還是吸引許多小朋友過來上課,家長們所回覆的訊息都十分正面,認為「聽」、「說」的部分有明顯進步。有些想法較為傳統的家長,一開始比較傾向於舊的上課模式;經過解釋,或是直接送孩子來三峽北大校,發現新的學習方式原來對孩子的助益更大,也開始改變觀念了。

在這個兒童美語教育再進化的新時代,Angela.薛主任期望自己能夠成為領軍者,打破填鴨,創造美語大能力!對於Angela.薛主任的自我期許、教育理念,也獲得畢業於台大外文系,公費留學考試第一名,紐約大學碩士,前立法委員,前台北市副市長李永萍親自前來三峽北大校表達認同與支持。


圖說:唐威廉美語三峽北大校,Angela.薛主任期望打破填鴨,創造美語大能力!也獲得前台北市副市長李永萍的認同與支持。

唐威廉美語三峽北大校 電話:(02)2672-8860
地址:新北市三峽區大學路100號(台北大學、燦坤3C館旁)

《新聞專訪》填鴨式教育切身之痛 三峽北大校Angela.薛主任創造美語大能力
 

  

延伸閱讀
唐威廉美語教育消息
從教學到教育  兒童美語應回歸教學本質
從教學到教育 兒童美語應回歸教學本質
2019-12-13
從有大幅度的教改以來,臺灣的教學現場一直是不平靜的,家長擔心升學、老師煩惱進度、學生備感壓力,整個學習的場域是緊繃的,似乎難有調整的空間,「A」、「B」、「C」亦成為衡量孩子成就的關鍵。但也就是在這不斷呼籲和改變的氛圍下,兒童美語教....繼續閱讀
專屬孩子的特別時間  兒童美語教學也可以獨立遊戲
專屬孩子的特別時間 兒童美語教學也可以獨立遊戲
2019-12-05
巴克利博士(R.A. Barkley)的「父母訓練手冊」中,有一項「特別時間」安排,是指親子每天一起作一件孩子喜歡的活動,目的在建立正向親子關係;「獨立遊戲時間」則可以培養孩子自己獨立做事情或玩遊戲的能力。在兒童美語教學的環境裏,應該也要具備讓....繼續閱讀
「聽」出來的、「說」出來的! 有效培養學習美語語感
「聽」出來的、「說」出來的! 有效培養學習美語語感
2019-11-27
無論學習何種語言,培養語感都是掌握語言的第一要務,學習美語也不例外。台灣教育體制講究考試成績取材,因此,學校的美語教學重心大多偏重於英文單字背誦、文法結構等等,教孩子「美語考試能力」,而非能夠真實運用在生活中的「美語能力」。回想....繼續閱讀
共181頁
唐威廉美語加盟訊息
創業者看過來─四大面向檢測  幫您選出優質美語品牌連鎖加盟!
創業者看過來─四大面向檢測 幫您選出優質美語品牌連鎖加盟!
2018-10-08
 當創業者選定了參加連鎖加盟體系─經過市場驗證的成功經營管理模式─作為開拓個人事業的第一步;同時也決定選擇力抗景氣循環、教育時程最長的美語事業作為入門的產業,此時創業者問:坊間琳瑯滿目的美語連鎖加盟體系,我究竟該選擇哪一間加....繼續閱讀
在學區中一舉打下強勁口碑 就靠這個兒童美語教學系統
在學區中一舉打下強勁口碑 就靠這個兒童美語教學系統
2017-11-27
身為兒童美語補習班的主任,您是否曾受到家長質疑,補習班的兒童美語課程、美語師資是否跟得上教改、考試的需求?又或者您是有志於加入兒童美語加盟連鎖產業的創業者,正在評估哪個兒童美語品牌的課程教學體系最有特色、最能解決家長和孩子的教育....繼續閱讀
看見別人還沒發現的資源 兒童美語加盟連鎖創業更要創新求變
看見別人還沒發現的資源 兒童美語加盟連鎖創業更要創新求變
2017-08-23
創業必須創新,在兒童美語這個競爭激烈的老牌產業上,創業者更需要有創新的眼光和經營手段,才能後發先至,在眾多兒童美語加盟連鎖品牌中脫穎而出。唐威廉美語(www.williamschool.com.tw)連鎖教育事業王總校長(關注:微信、微博)分享史丹佛大學創新創....繼續閱讀
共105頁